Волгоградский депутат сел на диету Печать
30.01.2013 14:05

голодовкаНародный избранник голодает в знак протеста

Как рассказал СоцИнформБюро сам Сергей Попов, он уже принес в региональный парламент раскладушку и постельные принадлежности. На такие кардинальные меры справоросса подвигли действия региональных чиновников и коллег-единороссов. Накануне было сорвано заседание, и в этом депутат углядел руку из соседнего с думой крыла здания, где размещается правительство и аппарат губернатора.

– Должны были рассмотреть очень важные вопросы, в том числе, обсудить ситуацию по передаче скорой помощи и сокращению в больницах койко-мест, а также вопросы с начислением платы жильцам на общедомовые нужды. Эти проблемы волнуют сейчас всех. Мы хотели вчера услышать, какие меры поддержки граждан предлагает правительство. В принципе, на мой взгляд, обычный рабочий момент, – посетовал Попов.

Но важные вопросы проигнорировали не только чиновники, но и его коллеги по заксобранию. Во время заседания из зала для пленарок по очереди  исчезли депутаты, а вместе с ними и кворум. Сознательные парламентарии сначала объявили перерыв, а затем решили заседание перенести.

Представители исполнительной власти свою позицию накануне объяснили в СМИ. Главный посыл – вопросы действительно важные. Но сейчас в разгаре подготовка к 70-летию Сталинградской победы. Распыляться нельзя, а после 2 февраля, как только, так сразу.

Попов считает, что такое оправдание – лукавство.

– Когда ветерана обяжут платить за 300 киловатт, ему будет не до праздника. Я не нашел другого выхода, как протестовать. Буду голодать в своем рабочем кабинете. Уже принес раскладушку, постельные принадлежности, – уточнил он.

Депутат Госдумы коммунист Алевтина Апарина противников знает в лицо. Это вечные оппоненты КПРФ – единороссы.

– Покинувшие зал заседаний регионального парламента депутаты ссылались на срочный вызов губернатора Сергея Боженова, который фактически инициировал срыв заседания думы, – распространила заявление Апариной ее пресс-служба.

Депутат уже проинформировала о происходящем высшее руководство страны. Соответствующее обращение она направила президенту, премьеру и генпрокурору.

Напомним, это не первый случай голодовки народного избранника в Волгограде. Около восьми лет назад от еды в знак протеста отказался депутат гордумы Федор Литвиненко. Повод – несогласие с политикой экс-мэра Евгения Ищенко и бывшего спикера Павла Карева. К слову, его оппоненты позже попали под следствие и досрочно лишились кресел.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 вася 30.01.2013 14:37
Боженов всех посадит на диету!) Еще избирательная компания не началась, соцопросов не было, а он уже сообщил депутатам, что Мунира Шабанова наберет 65 %. Прям настоящий астролог!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru