Креативненько Печать
02.02.2013 21:19

корочкаДепутаты Волгоградской городской думы стали ньюсмейкерами федерального масштаба

На последнем заседании городского собрания было принято решение о переименовании Волгограда в Сталинград. Планируется, что свое прежнее имя город, по инициативе народных избранников, будет носить шесть раз в году: в дни праздников, так или иначе, связанных с памятными датами.

Один из депутатов разъяснил полет мысли: «Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий».

Поддержать инициативу призвали журналистов. Авторы креативной идеи предложили средствам массовой информации в день юбилея победы на Волге называть город исключительно Сталинградом.

Почин разнесся весьма быстро: новость моментально попала в федеральные топы. При этом в день празднования 70-летия Сталинградской победы – 2 февраля – федеральные СМИ по-прежнему называли Волгоград Волгоградом, да и региональные, в основном, заманчивое предложение проигнорировали.

Но несколько информационных порталов на инициативу все-таки откликнулись. На лентах новостей появились сообщения о Сталинградском оркестре Сталинградской областной филармонии, который слушал губернатор Сталинградской области и прочие.

Это еще ладно, здесь даже смыслы какие-то просматриваются. Сталина, еще до Мао, официальная советская пропаганда великим кормчим называла. Губернатор в переводе – тоже кормчий. То есть, человек, сидящий на корме судна, тот, кто ведет нас вперед.

А вот этот заголовок, как говорится, без комментариев: «Под Сталинградом воспитательница детсада заклеила ребенку рот скотчем».
Неужели упоминание героического имени вот уж действительно всуе помогает в воспитании патриотизма или в сохранении исторической памяти?

«До тех пор, пока мы с уважением будем относиться к самим себе, к своей истории, будем относиться с уважением и любовью к своей Родине, к своему языку и к своей культуре, к своей исторической памяти, – Россия всегда будет непобедимой», – сказал в день юбилея Сталинградской победы Владимир Путин.

Как-то уж чересчур мудрено все получается. Да и зачем?

Придумали ли этот креативный ход сами депутаты или кто-то подсказал им идею, остается только догадываться. Может, и хотели как лучше, а вышло ... Ну, или журналисты, как всегда, все не так поняли.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru