В Волгограде острая нехватка врачей-специалистов Печать
25.09.2009 20:24
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской городской думы/. –Один из вопросов, одобренный депутатским корпусом на прошедшем заседании, - проект решения об обращении к председателю Правительства РФ Владимиру ПУТИНУ. Речь идет о проблеме обеспечения медицинскими кадрами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

По мнению депутатов, острой проблемой в отрасли здравоохранения остается нехватка врачей-специалистов. В частности, в Волгограде укомплектованность врачами-специалистами составляет около 70 процентов, из них значительная часть - медики пенсионного возраста. Приток молодых специалистов в муниципальные и государственные лечебные учреждения ежегодно сокращается. К примеру, за последние пять лет количество выпускников Волгоградского государственного медицинского университета, обратившихся в муниципальные учреждения для трудоустройства или прохождения территориальной интернатуры, уменьшилось на 50 процентов, а в 2008 году из числа выпускников ВГМУ трудоустроилось лишь 34 молодых специалиста. Все это создает значительные трудности в организации эффективной работы учреждений здравоохранения. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в сельских районах Волгоградской области. Аналогичное положение и в других регионах РФ.

В связи с этим руководители органов управления и учреждений здравоохранения, депутаты Волгоградской городской думы считают необходимым восстановить механизм распределения выпускников медицинских высших учебных заведений, обучающихся на бюджетной основе, в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения. Парламентарии намерены предложить Председателю Правительства РФ Владимиру Путину рассмотреть возможность инициирования принятия на федеральном уровне законодательного акта, регламентирующего порядок распределения молодых врачей-специалистов.

Принятие соответствующего документа на федеральном уровне, считают депутаты, позволит стабилизировать ситуацию с обеспечением кадрами учреждений здравоохранения, а также упорядочит процедуру трудоустройства выпускников государственных медицинских высших учебных заведений, обучающихся на бюджетной основе.

Источник:
www.volgsovet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru