Город на Волге снова на переломе Печать
06.02.2013 08:22

5077Вслед за спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и вице-премьером Дмитрием Рогозиным свое мнение о возвращении на карту России Сталинграда высказали иерархи русской православной церкви

– Сталинград сегодня – это не город Сталина, а нарицательный символ, который говорит о подвиге народа, о сражении, которое изменило ход истории, остановило наступление идеологии расизма и колониального порабощения. Сталинград перерос Сталина, – приводят «Известия» мнение руководителя дискуссионного клуба Всемирного русского народного собора Александра Рудакова.

Инициатива о переименовании Волгограда обсуждается и в других средствах массовой информации. Журналисты ловят каждое властное слово по этому поводу, которое моментально разносится по информационному пространству.

Не утихают страсти и в социальных сетях. В большинстве своем авторы живых страничек идею такую осуждают. Их оценка – не показательна. Необходимо понимать, что люди это, в основном, молодые, продвинутые и критически к власти любой настроенные. Тех, кто в чатах не зависает – гораздо больше, и мнение у них может быть совсем иное.

Тема переименования Волгограда с подачи коммунистов разыгрывалась неоднократно и десять, и пятнадцать лет назад. Но тогда под лозунгом «отречемся от старого мира» россияне усиленно строили капитализм. Повестка ныне сменилась. Идея назад в СССР, нежно навязываемая сверху, медленно, но верно овладевает массами. Реинкарнация Сталинграда, конечно же, путешествию в прошлое придаст значительное ускорение. Страна может перепрыгнуть перестройку и застой и сразу попасть в индустриализацию и коллективизацию.

Хорошо ли это или плохо – пусть каждый решает сам. Идеологи, будем надеяться, ведают, что делают. Другое дело, что Волгоград, вне зависимости от того как он называется, снова на передовой. Война здесь, видимо, никогда не закончится...

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru