Региональные единороссы прикрылись старшими товарищами Печать
06.02.2013 12:27

Спикер Кировского законодательного собрания отменил распоряжение о созыве внеочередное заседания, на котором планировалось объявить импичмент губернатору

Решение не рассматривать вопрос отставки Никиты Белых было принято в связи с позицией высшего руководства партии «Единая Россия». Такая версия, со ссылкой на спикера Алексея Ивонина, прозвучала в эфире радиостанции «Эха Москвы».

– Нам было указано на несвоевременность таких решений. Но моя личная позиция осталась неизменной: она озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы, – пояснил он.

Напомним, кировские депутаты намеревались поставить вопрос об отставке губернатора на одном из ближайших заседаний заксобрания. Главный мотив – «снижение у населения уровня доверия к действиям высшего должного лица». Застрельщиками выступили единороссы, которых, по их же словам, поддержали представители КПРФ и ЛДПР.

Впрочем, на официальном сайте «Единой России» приводится несколько иное мнение высшего партийного руководства. Секретарь генсовета Сергей Неверов сообщил, что позицией партии о вынесении вотума недоверия губернатору Кировской области Никите Белых займется региональное отделение.

В свою очередь, по его словам, федеральное руководство «Единой России» этой темой заниматься не будет. Секретарь генсовета особо подчеркнул, что поднятие вопроса о выражении недоверия Белых было личной инициативой группы депутатов, но не партии.

То есть, рекомендации если и были, то в не официальном порядке. И в данном случае переводить стрелки на высшее руководство было не совсем корректно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru