Губернаторов предупредили за раздрай в региональных элитах Печать
08.02.2013 11:55

кремльВ администрации президента, по информации «Независимой газеты», прошло совещание – с приглашением глав регионов, где осенью пройдут выборы в заксобрания

На губернаторов возложили полную ответственность за ход и результаты местных кампаний. В Кремле подчеркнули: важны не проценты, а чистота процедуры и отсутствие нарушений.

Эксперты считают проявленную озабоченность власти следствием введенной многопартийности. И утверждают, что на осенних выборах будет опробован механизм одномандатников, который в дальнейшем перекочует в закон о парламентских выборах.

Губернаторов строго предупредили – Кремль проявляет к кампании самое пристальное внимание. Не должно быть никаких нарушений ни в ходе самих кампаний, ни в период предвыборной агитации.

Главная забота власти, рассказал «НГ» источник в администрации президента, – подчеркнуть легитимные результаты региональных выборов в условиях нынешней многопартийности: «Губернаторам сказали, чтобы они не надеялись на то, что смогут каких-то своих соперников – неудобных людей – снимать с выборов под надуманными предлогами».

Кремль, подчеркивает собеседник «НГ», призывает региональных начальников побороть нездоровый эгоизм и «обязательно ставить в партийные списки рейтинговых людей – вместо того чтобы убирать их с дороги, если они неудобны губернатору или кому-то из его приближенных».

Главное – предотвратить раздрай в региональных элитах, говорит другой источник «НГ»: «Политика – это умение договариваться, и тут очень многое зависит от умения губернаторов разговаривать с элитами».

В Кремле считают, что высокие нынешние рейтинги партии власти позволяют губернаторам проводить выборы «спокойно, без эксцессов и, главное, без мухляжа». Уже сегодня региональные начальники должны озаботиться повесткой будущих выборов, сформулировать идеи, которые в сентябре будут предлагать избирателю, замечает источник: «Выборы – это не день голосования, а весь период, который ему предшествует. Главными по выборам назначены губернаторы. Они должны об этом думать уже сегодня и не надеяться на какие-то административные ресурсы».

В Кремле подчеркивают: никаких процентных норм для губернаторов не устанавливают, главное – отсутствие нарушений и полная прозрачность процедуры. В том числе – предвыборной борьбы, а также внутри партии власти и местных элит.

Материал публикуется в сокращенном виде.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2013-02-08/3_kreml.html

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 09.02.2013 11:03
Серенко такого не напишет, в его смете стоит только раскачивание конфликтов. Есть еще непродажные авторы в НГ ...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru