Коммунисты облдумы уверяют, что в их кабинетах завелись «жучки» Печать
15.02.2013 09:37

Лидер фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин намерен обратиться в правоохранительные органы

Подозрения коммунистов распространила пресс-служба фракции КПРФ в Волгоградской областной думе. Речь идет о предполагаемой «слежке» за депутатами – через специальные аудио и видео устройства.

По информации руководителя фракции КПРФ Николая Паршина, прослушивающие и «подглядывающие» устройства установлены в кабинетах парламентариев.

«Не утверждаю это как факт. Но в мой адрес поступают устные обращения. В частности, от представителей районных администраций – якобы в наших кабинетах небезопасно вести переговоры. Говорю не только о своем кабинете – это касается абсолютно всех депутатов. Люди боятся озвучивать свои проблемы. Прошу провести служебную проверку и сообщить о ее результатах», – заявил на заседании думы 14 февраля коммунист Николай Паршин.

Спикер регионального парламента, со слов пресс-службы фракции КПРФ, пообещал изучить вопрос после официального письменного заявления депутата. В случае отсутствия реакции со стороны руководства областной думы Николай Паршин оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, «шпионская» техника во властных органах Волгоградской области обнаруживалась и ранее. Экс-председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области организовала негласное наблюдение за своей подчиненной. Суд приговорил экс-чиновницу к штрафу и лишил ее права занимать должности в государственных органах сроком на два года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru