У Волгоградской области появится свой гимн Печать
26.09.2009 17:47
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – У Волгоградской области появится собственный гимн. Таким решением открыли заседание депутаты регионального парламента, внеся поправки в Устав области.

«Таким образом мы реализуем свое конституционное право иметь собственный гимн наряду с символикой – Флагом и Гербом Волгоградской области, - пояснил председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов. – Гимн появится не сразу, будет объявлен конкурс, и в дальнейшем будет определено, в каких случаях этот гимн будет исполняться».

Основную же часть заседания законодатели посвятили принятию законопроектов, направленных на укрепление социальной сферы и приняли их в окончательном варианте.

С 1 января 2010 года вступит в силу закон о поддержке донорства. Он предусматривает дополнительную помощь тем, кто регулярно сдает кровь и является донором. Дополнительные виды поддержки заработают и для тех, кто страдает открытой формой туберкулеза.

Для предпринимателей законодатели упростили процедуру получения ими бюджетных гарантий. «Мы на 25% снизили залоговую базу, которую будут вносить предприниматели для получения гарантий, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы Владимир Попов. - И второй момент: мы внесли изменения, согласно которым получить эти госгарантии смогут лишь те предприятия, которые зарегистрированы в нашей области и работают на ее территории». Эти поправки к закону о госгарантиях депутаты назвали еще одной мерой по борьбе с экономическими трудностями. «На мой взгляд, особенно в условиях антикризисных мероприятий расширять возможности привленчения инвесторов в область, давая им больше ворзможности с точки зрения получения госгарантий, используя механизм господдержки, - это одна из тех антикризисных мер, которые должны быть реализованы», - поделился мнением председатель комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Ефимов.

В очередной раз депутаты вернулись и к теме поддержки ветеранов. Региональные парламентарии приняли обращение к федеральному центру с предложением наделить статусом ветеранов участников боевых операций в Абхазии и Южной Осетии.

«Мы должны и будем находить в бюджете возможности для того, чтобы исполнить решение руководства страны о предоставлении ветеранам жилья и транспорта. Всем им мы должны уделить внимание», - сказал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов.

Депутаты намерены пристально следить за исполнением социальных законов, чтобы каждый выделенный рубль работал на улучшение ситуации в регионе.

О доступе к информации говорили народные избранники за обсуждением закона "Об архивном деле в Волгоградской области". Вопрос особенно актуален в рамках работы по начислению пенсий. Четкая работа в этом направлении необходима для того, чтобы в будущем любой житель области смог подтвердить факты своей трудовой биографии документально. Место работы, учебы, дата выхода на пенсию – вся информация должна храниться в архиве и обратиться за ней сможет каждый. Суть обсуждаемого законопроекта - избежать бумажной волокиты. Закон депутаты приняли в первом чтении.
«Корректировка законодательства об архивах позволит нам изменить дело в лучшую сторону, - пояснил Владимир Кабанов, - ведь тогда все документы по каждому гражданину Волгоградской области будут находиться в архиве, и человек в любое время сможет запросить справку в архиве, а не обращаться в отдел кадров. На мой взгляд - это очень удобно, и мы тщательно отследим, как будет закон разрабатываться дальше».

Областная дума проголосовала единогласно за законопроект об увековечении памяти погибших. Народные избранники внесли поравкив в закон о бюджетном процессе. Владимир Попов рассказал о сути принятого в первом чтении закона: «Поправки, которые вводят новый коэффициент, касаются городов, которые будут после принятия данного закона больше получать денег из областного бюджета при формировании межбюджетных отношениях. Сама идея, на мой взгляд, правильная, территориии-доноры необходимо поддерживать. Мы договорились о том, что мы поработаем над этими поправками и найдем такую форму, которая позволит более справедливо распределять деньги консолидированного бюджета области».

Эти поправки, по мнению большинства депутатов, сделают межбюджетные отношения более прозрачными и справедливыми. В условиях кризиса это особенно важно.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru