Выборы как предчувствие Печать
19.02.2013 10:26

viboriВ Волгограде никак не успокоятся из-за предполагаемого переименования города в Сталинград

Эта идея в очередной раз всплыла накануне 70-летия победы в Сталинградской битве. Депутаты представительного собрания Волгограда приняли постановление о том, что город шесть раз в году – в дни памятных дат, так или иначе связанных с воинской славой – будет именоваться Сталинградом.

Инициатива, благодаря СМИ, получила всероссийскую известность и вновь вызвала в обществе бурные дискуссии о роли личности в истории. Тему Волгоград-Сталинград обсудили, пожалуй, в эфире всех федеральных телеканалов, затронули многие ведущие российские и зарубежные издания.

Уже после юбилея Сталинградской победы, в ходе празднования которого, как ожидалось, своим мнением поделятся первые лица государства, Волгоград оставили в покое.

Но не в самом городе-герое. Вот и местные политики наконец-то созрели, решив высказаться, пусть и опозданием в две три-недели, на актуальную тему. 26 февраля в городе на Волге состоятся пятые политические дебаты «Полит-грамоты». Тема: «Переименование города. Волгоград или Сталинград».

Как следует из анонса, за Сталинград ратуют депутаты областной думы единоросс Роланд Херианов и коммунист Николай Паршин. Приверженцы Волгограда – экс-председатель Волгоградского облсовета Александр Морозов и лидер волжских яблочников Александр Ефимов. Дебаты состоятся в непринужденной обстановке в одном из волгоградских клубов.

Нет в этом, конечно, ничего предосудительного. Разве только тему немножко «просрочили». Участие представителей партий позволяет предположить, что публичные дебаты на «актуальную» тему всего лишь способ напомнить о себе избирателям в преддверии масштабного выборного цикла. Неужели в регионе и городе других проблем нет?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru