Председатель правительства Волгоградской области ушел по собственному желанию Печать
19.02.2013 20:22

01-glavaОб этом во вторник, 19 февраля, официально заявила пресс-служба губернатора и правительства

Слухи о предполагаемой отставке Константина Храмова появились в начале февраля, сразу после празднования юбилея Сталинградской победы. В числе возможных причин называлась и неудовлетворительная организация торжественных мероприятий, в которых приняли участие первые лица государства и многочисленные делегации. Слухи оказались реальностью. Храмов действительно, по этой или иной причине, но пост свой оставил.

В должности председателя правительства Волгоградской области бывший мэр Невинномысска пребывал менее года. Его кандидатуру на рассмотрение заксобрания внес губернатор Сергей Боженов. 29 марта 2012 года за назначение проголосовали 32 парламентария, один высказался против, пятеро – воздержались.

В числе приоритетов экс-премьер назвал тогда сбалансированную работу областной исполнительной и законодательной властей, пообещав максимально использовать ресурс каждого депутата. Он также планировал заняться участием региона в федеральных программах, развитием государственно-частного партнерства, прежде всего в сфере ЖКХ, оптимизацией расходов и инвентаризацией доходов бюджета, а также анализом работы муниципальных территорий на предмет качественного сбора налогов.

Что именно из задуманного ему удалось сделать сказать трудно. Исходя из информации, в течение года публиковавшейся на официальном сайте губернатора и правительства, стопроцентно ясно только то, что Храмов вел заседания правительства, да и то по поручению губернатора.

Впрочем, как уверяет все та же пресс-служба, на этом его работа в нашем регионе не заканчивается. Глава региона Сергей Боженов, приняв отставку Константина Храмова, заявил буквально следующее : «У нас впереди масштабные строительные и инфраструктурные проекты и все они требует сложных, системных решений. В этой связи мы и в дальнейшем рассчитываем на управленческий опыт и наработанные деловые связи Константина Константиновича, на его компетенцию в вопросах экономики, энергетики и строительства».

Исполняющим обязанности председателя регионального правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов. Уже на следующий день он, скорее всего, лишится приставки и.о. В среду, 20 февраля, состоится внеочередное заседание регионального заксобрания. В повестке дня значится всего один вопрос – о председателе правительства Волгоградской области.

Кадровые перестановки сотрясают региональную власть уже три года. Высокопоставленные и не очень чиновники сменяют друг друга как в калейдоскопе. Фамилии многих уже и не вспомнить.

Пойдут ли во благо Волгоградской области и главное ее жителям очередные пертурбации во властных коридорах – большой вопрос. Один из депутатов облдумы при назначении Храмова выразил надежду, что «теперь будут приняты правильные кадровые решения, и на руководящие посты придут профессионалы, которые покажут результаты на делах, а не на словах. До конца 2012 года мы увидим позитивные изменения на территории всего нашего региона».

Что ж сроки эти, видимо, сдвигаются до конца 2013 года. Это если все пойдет по оптимистическому сценарию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Миша 20.02.2013 01:12
А че муниру растяповну не поставить? Она на 10 стульях вполне уснедопустимое содержимоет. Депутатом астраханским и волгоградским может, начальником ЕР может, советником губернатора может, сопровождать боженова круглосуточно везде может, семью наверняка и детей не забывает. Совместить с руководством правительства для нее вообще сущие пустяки!!!)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru