В Госдуме – массовый исход депутатов Печать
21.02.2013 09:35

01-gosduma1Газета «Ведомости» прогнозирует, что вслед за Владимиром Пехтиным, мандаты сложат еще несколько депутатов-единороссов

Владимир Пехтин объявил о добровольном сложении полномочий на пленарном заседании Госдумы в среду, 20 февраля.

Человек, близкий к администрации президента, говорит, что Пехтина сняли по совокупности скандалов вокруг его недвижимости.

Он сообщил, что следом за Пехтиным по схожим основаниям покинуть Госдуму могут еще шесть единороссов. Во вторник мандат сдали единороссы Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов.

Чиновник администрации президента объяснил ситуацию следующим образом: «Идут изменения политической системы, институты демократии развиваются, это означает, что, если есть запрос общества на обновление и открытость, значит, должны быть и ответы. Каждый сам принимает решение, что касается Пехтина – это правильный поступок, сигнал для многих».

На вопрос, кто может последовать за Пехтиным, собеседник, близкий к администрации, ответил, что скандалы возникали вокруг недвижимости и других депутатов-единороссов, в частности Владислава Третьяка. Есть вопросы и к германской недвижимости семьи единоросса Андрея Исаева. Как объяснял Исаев, в Германии работает паломнический центр, который принадлежит его жене.

Человек в руководстве думского аппарата считает, что укрывательства депутатов больше не будет – как в случае вроде Пехтина, так и при наличии уголовной истории. Этот подход, вероятно, отразится и на судьбе Вадима Булавинова, на которого ожидается поступление запроса Генпрокуратуры на снятие иммунитета.

Сдача Пехтина, одного из старейшин партии, крайне глупо подставившегося, означает, по сути, отказ от прежних правил игры, по которым своих не сдают, рассуждает политолог Игорь Бунин. Но новых правил элите не сообщили, она в растерянности, а среди депутатов немало тех, кто инвестировал в депутатский мандат как в административную крышу, предупреждает он.

Публикуется в сокращении http://www.vedomosti.ru/politics/news/9352051/po_primeru_pehtina#ixzz2LVmsRiLO

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru