Чиновники и депутаты предпочитают Майами Печать
26.02.2013 09:26

miamiОставить свои посты в ближайшее время могут еще три сенатора и два депутата, сообщает во вторник, 26 февраля газета «Известия»

Среди кандидатов на вылет источники издания в Совете Федерации называют Михаила Маргелова (сенатор от Псковской области), Владислава Третьяка (депутат от «Единой России») и Алексея Чепу (депутат от «Справедливой России»).

Решение принято после того, как блогеры опубликовали информацию о наличии у всех троих незадекларированной недвижимости. Квартиру в Майами обнаружили у депутата от «Справедливой России» Алексея Чепы (по его версии, квартира не указана в декларации, так как куплена в кредит и формально принадлежит банку), а также у сенатора Михаила Маргелова (он опровергает) и депутата от «Единой России» Владислава Третьяка.

Член комиссии Совета федерации по контролю за доходами Евгений Тарло подтвердил «Известиям», что в верхней палате парламента готовятся сложить свои полномочия несколько сенаторов.

– Фамилии я назвать не могу. Думаю, что это произойдет в течение 2-3 недель, месяца в крайнем случае, – подчеркнул Тарло.
В Кремле заявили, что ни для кого из чиновников нет преференций.

– Если есть недвижимость, и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом, – сказал собеседник в администрации президента. – Ни для кого нет особых привелегий.

От Михаила Маргелова, Владислава Третьяка и Алексея Чепы комментариев получить не удалось. Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что должность сенатора многие бизнесмены воспринимают как приложение к должности в компании.

– Если заниматься поиском недвижимости серьезно, придется «вычистить» многих. Скорее всего, дело ограничится какими-то отдельными показательными акциями, – говорит политолог.

– Вполне возможно, будут образцово-показательные случаи лишения полномочий, – согласен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

С начала года три депутата «Единой России» уже добровольно сложили с себя полномочия – Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последний покинул Госдуму из-за незадекларированной квартиры в Майами.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545615#ixzz2Lz1uq6cC

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru