Гребенникова бросили на культуру, а Херианова – на землю Печать
04.03.2013 09:59

01-glava3Бывшие градоначальники  получили портфели первых заместителей председателя правительства Волгоградской области

Об этом, как о свершившемся факте, сообщают несколько информагентств. Однако на страничке с кадровым составом правительства на официальном портале областной власти эта информация пока отражения не нашла. Заседание правительства, на котором, видимо, назначенцы будут представлен в новом статусе официально, назначено на вторник, 5 марта.

По утверждению источников в облправительстве, Гребенников будет курировать вопросы молодежной политики, спорта, культуры, подготовки чемпионата мира по футболу в 2018 году. Эти же направления ранее контролировал теперь уже бывший вице-премьер Павел Крупнов, находящийся сейчас под следствием.

А Херианову отдали земельные и имущественные отношения, экономический сектор, в том числе малый и средний бизнес. Вакансия первого вице по этим темам, после переквалификации областной администрации в правительство, не заполнялась. Роланд Херианов до последнего времени пребывал в статусе депутата регпарламента, о сложении его полномочий пока ничего не известно.

Роман Гребенников избирался депутатом Волгоградской областной думы, некоторое время ее возглавлял. После отставки с поста спикера одержал победу на выборах мэра Волгограда. Лишился и этой должности. Экс-губернатор Анатолий Бровко отрешил его за не исполнение судебных решений. Бывший глава региона мотивировал свой поступок так: «В Волгограде накопилось большое количество проблем, требующих незамедлительного решения. Как глава региона, считаю, что отставка мэра является самым верным шагом в данной ситуации».
Сам Бровко через год после этих событий также отправился в отставку.

С должностью мэра Гребенников лишился и партбилета «Единой России» с формулировкой «за дискредитацию партии». Не так давно выяснилось, что при исключении допущены уставные нарушения, что позволяет исключенному вновь влиться в ряды единороссов.

В последнее время Гребенников был советником губернатора Сергея Боженова на общественных началах. Его называют одним из основных претендентов на пост мэра Волгограда.

Также как и его нового коллегу Роланда Херианова.

В этой ситуации присутствует интрига: в региональном правительстве есть и другие потенциальные мэры. Там уже трудится также зампредом, уступивший Гребенникову в свое время в избирательной гонке за пост градоначальника, Василий Галушкин. Мэрский пьедестал кандидатов в 2007 году выглядел так: Гребенников, Херианов, Галушкин.

Отметим, что мэрских амбиций предостаточно сейчас и у многих депутатов Волгоградской областной думы, и других представителей, как это модно ныне говорить «региональной элиты». И разложить этот политический пасьянс, с каждым днем все труднее.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru