В регионе снизилась подростковая преступность Печать
28.09.2009 18:52
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – На 9,6 процента снизилась подростковая преступность в Волгоградской области по итогам 8 месяцев 2009 года. Этот факт был назван сегодня на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел первый вице-губернатор Юрий СИЗОВ.

В области регулярно организуются оперативные мероприятия «Подросток», «Здоровый образ жизни», рейды по выявлению семей с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении. В общеобразовательных учреждениях введены дополнительные ставки школьных инспекторов, в полномочия которых входит профилактика правонарушений, обеспечение защиты детей, разрешение конфликтных ситуаций.

Тем не менее, тревогу у членов комиссии вызвал тот факт, что в отдельных районах региона зарегистрирован рост преступности. Это Алексеевский, Ольховский, Чернышковский, Суровикинский, Дубовский, Жирновский и другие муниципальные образования. По-прежнему высоким остается число подростков-правонарушителей, не достигших возраста уголовной ответственности, а также несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки.

По мнению участников заседания одной из главных задач в настоящее время является взаимодействие между образовательными учреждениями, подразделениями по делам несовершеннолетних, участковыми в вопросах раннего выявления семей и детей, находящихся в социально опасном положении. Первый заместитель главы администрации Юрий Сизов предложил создать современную программу электронного обмена информацией, которая объединила бы все ресурсы с целью профилактической работы и оперативного реагирования на случаи, связанные с подростковой преступностью.

«Благополучие детей – общая забота взрослых: школ, комиссий по делам несовершеннолетних, семьи, общественных организаций, работников органов внутренних дел. Их задача - выявлять все неблагополучные семьи и работать с ними, документировать факты жестокого обращения с детьми, контролировать досуг подростков, помогать им с трудоустройством», - отметил Юрий Сизов.

Особое внимание необходимо уделять вопросам устройства ребят, вернувшихся из воспитательной колонии и спецшколы. На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних муниципальных районов и городских округов состоят 47 подростков. В Старополтавском, Николаевском, Камышинском, Палласовском районах для таких ребят разработаны индивидуальные профилактические программы реабилитации. На заседании говорилось о необходимости организовывать работу по максимальному вовлечению подростков из «группы риска» в досуговую деятельность. Так, единогласно была поддержана инициатива комитета по физической культуре и спорту администрации области о проведении в регионе Спартакиады для несовершеннолетних, которые состоят на учете.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru