В Волгограде прошел митинг за права многодетных семей Печать
11.03.2013 09:20

deti1В Волгограде на площади Ленина объединение активистов многодетных семей и этнополитическое объединение «Русские» при поддержке партии народной свободы «Парнас» провели в воскресенье, 10 марта, митинг в защиту материнства и детства

Свободе волеизъявления не помешал даже моросящий дождь и довольно холодная погода. Поддержать многодетных мам пришли и их отпрыски. Всего на акцию собралось более 70 человек, участники митинга держали многочисленные плакаты – с требованиями вернуть молочные кухни, повысить детское пособие, дать многодетным дотации на оплату услуг ЖКХ и многими другими.

Тон митингу задавала мать пятерых детей волгоградка Елена Самошина. Она рассказала, что ее семья не справилась с выплатой ипотечного кредита и теперь ей и детям светит бездомная жизнь. С аналогичными проблемами выступили и другие волгоградки. Некоторые женщины сообщили, что на бомжевание их зачастую толкает развод с мужьями, в результате которого они остаются без жилья.

По словам женщин, в регионе полностью не функционирует поддержка материнства и детства.

Елена Самошина привела пример: во Франции детское пособие составляет 49 тысяч рублей в месяц, у нас – 287. По ее словам, даже полицейские собаки, чей ежесуточный рацион составляет 400 рублей, обогнали российских детей по уровню господдержки.

Елена Самошина заявила, что пригласила на акцию 37 депутатов, губернатора и уполномоченного по правам детей в Волгоградской области Нину Болдыреву. Откликнулись на приглашения первый вице-губернатор областного правительства Роланд Херианов, лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин и первый зампредседателя Волжской гордумы Виталий Кокшилов.

Паршин заявил многодетным мамам, что нужно менять власть и пригласил их на очередной митинг 16 марта. Херианов сказал, что в Волгограде с ноября не функционирует маневренный жилой фонд. Несмотря на это, пообещал он, обездоленным женщинам и детям «будут выделены средства на оплату проживания».

Звучали на митинге и другие темы – о затормозившей в регионе системе выделения земельных участков многодетным, отсутствии реабилитационных центров для детей-инвалидов и мест в детсадах, ликвидации молочных кухонь и многие другие. Красной нитью во всех выступлениях проходила тема бездействия местных властей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru