«Единую Россию» хотят лишить статуса «партии власти» Печать
13.03.2013 07:56

KPRFНа последних парламентских выборах победу одержала КПРФ

Такая сенсационная информация опубликована в «РБК daily». В ее основе – выводы из исследования Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, подготовила доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012гг. В документе утверждается, что официально объявленные результаты являются недостоверными.
«Единая Россия» не заняла первого места. Ее реальный результат – 20-25%. Притом, что реальная явка оказалась меньше, чем было заявлено, и находилась на уровне 50%. А первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье – «Справедливая Россия».

При этом итоги президентских выборов эксперты сомнению не подвергают.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с «РБК daily» оценил исследование как пиар-ход в поддержку «Общероссийского народного фронта».

При составлении доклада в Центре использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

Напомним, согласно официальным данным, на выборах в Госдуму 6-го созыва «Единая Россия» заняла первое место, набрав 49.3% голосов, на втором месте – КПРФ с 19,2% голосов, на третьем – «Справедливая Россия», у нее 13,25%. Замыкает четверку партий, прошедших в парламент, ЛДПР, набравшая 12% голосов.

Сразу после выборов в Москве начались крупные протестные митинги, на которых граждане выражали несогласие с официальными итогами. По мнению протестующих, в ходе выборов происходили массовые фальсификации, что означает нелегитимность нового состава Думы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2013/848863.shtml

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru