В Волгограде депутаты готовят себе смену Печать
14.03.2013 06:44

01-volgograd6Инициатива создания Молодежного парламента города принадлежала аналогичной структуре регионального уровня

Конкурсная комиссия из членов регионального молодежного парламента на основании представленных проектов отобрала 26 самых активных конкурсантов из представителей городского студенчества и молодых специалистов.

Молодежный парламент формируется с целью создания условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь и содействия формированию осознанной и активной гражданской позиции у молодежи, проживающей на территории города Волгограда.

Он является коллегиальным, совещательным и консультативным органом по обеспечению взаимодействия между органами государственной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления города Волгограда, Молодежным парламентом Волгоградской области и молодыми гражданами, подготовки рекомендаций по решению актуальных проблем в социальной, политической, экономической, культурной жизни города Волгограда, представления интересов молодежи.

В первом организационном заседании Молодежного парламента Волгограда принял участие вице-спикер Волгоградской областной думы Николай Чувальский. Приветствуя молодых парламентариев, он поздравил их с успешным прохождением конкурса и избранием в состав городского парламента. Зампредседателя регионального парламента отметил активную жизненную позицию большинства молодых людей, готовность депутатов регионального и городского парламентов к взаимодействию и поддержке в работе своих молодых коллег. Депутат дал положительную оценку и одобрил опыт работы областного молодежного парламента, рассказал о создании подобных молодежных формирований в городах и районах области.

Напутствуя молодых парламентариев, Николай Чувальский пожелал им активной и плодотворной работы на благо родного города, всех волгоградцев, пригласил принять участие в праймериз по предстоящим осенью текущего года выборам депутатов Волгоградской городской думы. Парламентарий обратился к своим коллегам – депутатам городской думы с предложением оперативно рассмотреть и принять Положение о Молодежном парламенте Волгограда, что позволит сделать его работу легитимной.

Напутствовали молодых парламентариев депутаты городской думы Сергей Коновалов и Сергей Забеднов, председатель комитета по молодежной политике мэрии Волгограда Дмитрий Федюшкин.

Председатель регионального Молодежного парламента Наталья Рухлина вручила сертификаты членам Молодежного парламента Волгограда с правом решающего голоса.

Участники заседания единогласно избрали председателем городского Молодежного парламента Ивана Мордвинцева, а также утвердили структуру и регламент парламента.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru