Партийное бессознательное Печать
15.03.2013 07:44

госдумаГлавная тема, которая обсуждается сейчас в Госдуме – судьба «Справедливой России»

Свой расклад в парламентской партии в пятницу, 15 марта, дает «Российская газета».

Формально сохраняя свои места в думском зале и объединяющее их имя, фракция рвется на части, давая теоретикам и практикам партийного строительства лишнее доказательство того, что избирательные блоки, пусть даже оформившиеся в одну партию, нежизнеспособны. И это обязательно обнаружится при возникновении разнонаправленных интересов.

Как известно, несколько эсеров, отлученных от фракционных дел за неисполнение руководящей установки по голосованию вопроса об утверждении кандидатуры Медведева на пост премьера, создали неформальную независимую группу депутатов, ряды которой время от времени пополняются.

Состоявшееся накануне исключение из партийных рядов Дмитрия Гудкова, который пренебрег рекомендацией руководства и не вышел из Координационного Совета оппозиции, внесло неопределенность в его депутатский статус. Лишив Гудкова партбилета, партия не может забрать у него мандат, закон этого не позволяет.

Илья Пономарев в знак протеста против исключения из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых решил приостановить свою партийную деятельность в «Справедливой России». Во фракции сейчас недоумевают, что это значит – «приостановил деятельность». По словам председателя партии вице-спикера Николая Левичева, «в переводе на язык партийного устава желание приостановить партийную деятельность в рядах «Справедливой России» это значит выход из нее».

Левичев признал, что сегодня «существуют лакуны в законодательстве», и отдельные депутаты Госдумы пытаются ими «воспользоваться для удовлетворения личных интересов, которые в какой-то момент с интересами партии уже расходятся», цитирует его "Российская газета".

Печатается в сокращении
http://www.rg.ru/2013/03/15/duma.html

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru