Волгоградские коммунисты получили рецепты от технологов единороссов Печать
15.03.2013 13:13

01-edinai«Единая Россия» намерена критиковать местное чиновничество, чтобы победить на выборах в сложных регионах

В последние годы единороссы в публичной плоскости старались играть на позитиве, допуская лишь отдельные критические комментарии, в ответ на выпады оппонентов. Теперь время изменилось, считают идеологи партии. Газета.ru приводит слова источника в высшем руководстве «Единой России»: «Одним пиаром собственных достижений, партия проблем не решит».

Бывший высокопоставленный единоросс Алексей Чеснаков отмечает, что в призывах к отставкам чиновников на муниципальном и региональном уровнях, которые «не справляется с какими-то задачами», «нет ничего страшного. Необходимо разделять партию и региональные администрации».

«Граждане не хотят уже видеть, как губернатор перед выборами «берет на контроль» какие-то проблемы. Они хотят видеть ответственных, виновных в провалах и их наказание. Люди устали видеть «руку на пульсе» – пульс может давно отсутствовать», – говорит он.

И в этой связи особо интересно, как новые посылы технологов партии будут осуществляться на практике. Для центра регионы, где будут избирать губернаторов и заксобрания – ключевые. Волгоградская область в этот перечень не попадает. Но 8 сентября здесь практически во всех городах и районах состоятся выборы в органы МСУ. И, безусловно, наиболее кровопролитная битва развернется в Волгограде.

Избиратели города-героя определятся со своими депутатами, а те в свою очередь выберут тех, кто будет руководить Волгоградом.

Отсутствие прямых выборов мэра значительно утяжеляет депутатские мандаты. Кланы и группы делят сферы влияния. Далеко не все их выдвиженцы смогут сесть в депутатские кресла, как одномандатники, поэтому партийные списки – в цене. И, наверное, немалой. Другое дело, что раньше, заручившись поддержкой «Единой России», можно было расслабиться. Победа была гарантирована, если не на 100, то на 90 процентов уж точно.

Ситуация изменилась. В народном сознании эта партия, наверное, уже навечно, будет, может в какой-то мере и незаслуженно, ассоциироваться со всем известным сетевым мемом. Это, конечно, уже на старте дает большие преимущества оппонентам единороссов. Да и как в Волгограде «Единая Россия» может осуществить новые вводные – чиновники отдельно, партия отдельно? Ведь в городе-герое и регионе актуален лозунг: «Мы говорим партия, подразумеваем – чиновники...». Бороться получается, единороссам придется с собой. Или сечь себя, как всем известная унтер-офицерская вдова.

Так уж ли это необходимо? Вопрос этот может быть не риторическим, только в том случае, если выборы в Волгограде пройдут сообразно новым веяниям сверху, идея которых давний лозунг «За честные выборы» наполнить истинным смыслом.

И вот здесь, конечно, значительная фора у оппонентов партии власти в Волгоградской области. Коммунисты давно и удачно воплощают в жизнь рецепты, прописанные ныне единороссам: критикуют без устали чиновников и депутатов. Им даже лукавить тут не приходится. Подавляющее большинство во власти города и региона – это, как говорилось выше, и есть «Единая Россия».

Очередное негодование народных масс ожидается уже завтра. В субботу, 16 марта, в Волгограде пройдет митинг с требованием отставки губернатора.

Да здравствуют выборы...

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru