«Любовь Яровую» вернули на сцену. Политическую Печать
17.03.2013 20:59

isaevРазгорается скандал вокруг заметки, опубликованной в газете «Московский комсомолец»

В публикации содержатся нелицеприятные высказывания в адрес членов фракции «Единая Россия» федерального парламента Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Автор, перечитав немного подзабытую ныне пьесу Константина Тренева «Любовь Яровая», позволил себе провести аналогии между главной героиней и ее однофамилицей из Госдумы, а заодно и с ее коллегами по фракции. Его творческое воображение возмутило женщин-депутатов и их однопартийца Андрея Исаева. Он тоже себе немного позволил, разместив не менее оскорбительные высказывания в твиттере в адрес «желтой газетенки и мерзавцев, сделавших это». И понеслось.

С одной стороны мобилизовали сторонников «Единой России». На официальном сайте партии в защиту героинь статьи «Московского комсомольца» высказываются в режиме on-line представители общественности – актеры, ученые, военные. С другой – ситуацию комментируют в различных СМИ, которые принято называть либеральными, не менее известные лидеры общественного мнения, но из тех, кто ходит на Болотную, а не Поклонную площадь. У тех, и других – своя правда.

Скандал мог остаться односторонним, и еще неизвестно, чем бы дело кончилось для газеты и ее автора, впрочем, может оно и не кончилось вовсе, если бы депутат Исаев не был так эмоционален в твиттере. Побежал немного впереди паровоза, с кем не бывает. Хотя, публичный человек, должен осознавать, что его мысли и лайки отслеживают не только друзья. В этой истории, пожалуй, именно это главное. Но, безусловно, также интересно, не станет ли она поводом для законотворчества.

К слову, тема борьбы общественного и личного, где долг побеждает чувства, раскрыта и во многих других произведениях советской драматургии, и аналогий тут бери – не хочу! А если копнуть поглубже, поискать сравнения, к примеру, в древнегреческой драме, или еще лучше у Шекспира, то тут роли найдутся уж точно для многих. Да и сюжетов для современной политической сцены – предостаточно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 # 17.03.2013 22:02
Ну погорячился немного товарищ Исаев. Позыбыл уроки Бастрыкина с Новой... Если он сам конечно свой twitter ведет..
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru