Оппонентов привлекают на свою сторону Печать
18.03.2013 07:43

кремльПарламентская оппозиция договорилась с администрацией президента о формировании нового кадрового резерва, участники которого в течение ближайшего времени смогут рассчитывать на высокие посты в регионах

Об этом сообщает газета «Известия» в понедельник, 18 марта. Решение о создании списка оппозиционеров-«резервистов» было принято на встрече чиновников Кремля во главе с первым замглавы администрации главы государства Вячеславом Володиным и членами думских фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом изданию рассказали участники разговора.

В обоих случаях стороны остались довольны разговором. Лидер эсеров Николай Левичев отметил что и Володин и глава управления внутренней политики АП Олег Морозов приостановили членство в «Единой России», «продолжив линию президента, который демонстрирует, что он избран всем народом».

 Кремль демонстрирует полную открытость перед участниками политического процесса. Диалог позволит понять логику принятия решений, способствует формированию реальной состязательности выборного процесса, – объясняет собеседник в администрации президента.

По словам участников встречи, в Кремле пообещали назначать рекомендованных оппозицией политиков с электоральным потенциалом на руководящие должности в субъектах федерации.

ЛДПР и «Справедливая Россия» инициативу одобрили, а в КПРФ и «Яблоко» пока ее оценили скептически.

На самом деле в последнее время оппозиция действительно получает посты в регионах, говорит политолог Евгений Минченко.

– Это линия Вячеслава Володина, направленная на то, что конфликты не нужны, а нужно договариваться.

Предыдущий кадровый резерв составлялся на федеральном уровне в 2009 году при президенте Дмитрии Медведеве, но тогда он формировался из лояльных власти людей.

Печатается в сокращении
http://izvestia.ru/news/546792#ixzz2NrXqOANh

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru