Довыборы в Волгоградскую областную думу: на финишной прямой Печать
18.03.2013 13:06

01-vibori1Избиратели Городищенского округа определятся со своим депутатом в  воскресенье, 24 марта

Нынешнюю избирательную кампанию прозрачной можно назвать с большой натяжкой. Для большинства жителей региона она осталась незаметной, но в округе, в который входят Городищенский, Октябрьский, Светлоярский и Котельниковский районы, разгорались настоящие страсти. Кандидаты обвиняли друг друга в незаконной агитации, судились, внедряли «своих» в ряды «чужих», заключали альянсы. Большинство инфострел летело в советницу губернатора Боженова, руководителя регисполкома «Единой России» Муниру Шабанову. Несмотря на это она продолжала сопровождать главу региона в его поездках, которые географически совпадали с Городищенским избирательным округом.

Напомним, место в Волгоградской областной думе освободилось после того, как от своего мандата отказался Ангар Полицимако, который перешел на работу в региональное правительство. Эксперты и наблюдатели предполагали, что ответственность за проблемы округа распределят между другими депутатами, и до общей ротации в сентябре 2014 года вакансия заполняться не будет. Но накануне нового года довыборы все же объявили. Изначально баллотироваться пожелали 10 человек, но с дистанции слетели двое. Самовыдвиженца Константина Глушенка не зарегистрировали, а представительницу «Единой России» Муниру Шабанову сняли с выборов в судебном порядке. И в том, и в другом случае в избирательных документах нашлись огрехи.

Интересно, что областной суд счел нарушения Шабановой незначительными и оставил ее в списках кандидатов. У Верховного суда на этот счет оказалось иное мнение. После судебного вердикта старшие товарищи из ЦИК «Единой России» объяснили, что региональным исполкомом она с конца февраля не руководит, уволившись по собственному желанию.

На сегодня в списках значатся восемь человек. Напомним, это – временно не работающие Валерий Голованов («Народная партия России») и Виктор Ахметшин (ЛДПР), гендиректор проектного института Андрей Куприков (КПРФ), индивидуальные предприниматели Алексей Ульянов («Коммунисты России») и Алексей Зибарев («Справедливая Россия»), гендиректор телекомпании Дмитрий Крылов («Яблоко»), вице-спикер Городищенской гордумы Юрий Рябов (самовыдвиженец).

Эксперты и многочисленные наблюдатели  предполагают, что последняя выборная неделя еще принесет сюрпризы. В эти минуты кандидат от «Народной партии» Голованов пытается в судебном порядке лишить регистрации выдвиженца коммунистов Куприкова. Подробности ответчик намерен обнародовать во вторник, 19 марта, на пресс-конференции. По его оценке, «нынешняя избирательная кампания стала одной из самых грязных за всю историю выборов в Волгоградской области».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru