Михеев примет участие в выборах, которых не будет Печать
18.03.2013 15:52

Находящийся под следствием депутат Госдумы еще раз заявил о намерении баллотироваться в мэры Волгограда

Очередное заявление он сделал на пресс-конференции в понедельник, 18 марта. Его слова приводятся на официальном сайте «Справедливой России».

При этом лидер волгоградских эсеров сам же отметил, что времени на внесение изменений в Устав областного центра у депутатов гордумы Волгограда практически не остается. Смена созывов состоится уже 8 сентября.

Напомним, в Волгограде отменены прямые выборы градоначальника. Главу города выбирают депутаты из своего состава. У него представительские функции, а для решения хозяйственных проблем по конкурсу нанимается сити-менеджер.

Депутаты гордумы сначала сопротивлялись и не хотели отменять прямые выборы мэра, как этого требовал прежний губернатор Бровко. А теперь все с точностью до наоборот.

Городское представительное собрание переизбирается в сентябре этого года. Даже если преемники действующих народных избранников окажутся сознательнее, и скорректируют Устав, то поправки вступят в силу только в следующем созыве гордумы. То есть, по оптимистическому сценарию выборы мэра состоятся в Волгограде не ранее далекого 2018 года.

К тому времени Михеев, наверное, все судебные тяжбы как раз и уладит.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru