Чиновников и депутатов проверят до седьмого колена Печать
20.03.2013 08:42

В родственных связях политического бомонда в среду, 20 марта, разбиралась газета «Известия»

Назначение сына экс-главы Мордовии, ныне губернатора Самарской области Николая Меркушкина вице-премьером Республики Мордовия вызвало неудовольствие в администрации президента. Всей вертикали власти был еще раз дан наказ бороться с клановостью, сообщил источник издания в Кремле.

– Дети или другие близкие родственники могут занимать высокие посты, но руководящие лица, назначающие или лоббирующие такого кандидата, должны обосновать его преимущества. Если назначение полезно для государства, то вопросов не будет, – подчеркнул чиновник.

По его словам, назначение сына Меркушкина, который до этого не имел серьезного опыта работы на госслужбе, на должность вице-премьера важной республики – стало последней каплей.

– Принято решение взять под особый контроль администрации президента все назначения на руководящие посты как в центре, так и в регионах родственников чиновников, – рассказал источник «Известий». – Кроме того, кадровым службам всех министерств и ведомств будет дано указание проверять при назначениях на любой ответственный пост родственные связи, как шутят в Кремле, «аж до седьмого колена».

Печатается в сокращении
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546954#ixzz2O3V4vWKj

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru