«Единую Россию» покинуло всё руководство администрации президента Печать
22.03.2013 07:30

кремльВсе кремлевские чиновники приостановили членство в партии и официально выйдут из ее руководящих органов

Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, последним высокопоставленным сотрудником администрации президента с партбилетом ЕР, уже написавшим заявление и готовящимся покинуть генсовет партии власти, стала Татьяна Воронова, перешедшая в начале года из Центризбиркома в администрацию президента курировать непарламентские партии.

Процедура приостановления членства является стандартной, утверждает собеседник в Кремле. Приходя на работу в администрацию, человек не должен быть привязан к какой-либо партии.

Комментировать выход из ЕР и выход из партийного руководящего органа в разговоре с «Известиями» Воронова не стала. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил информацию о ее решении.

Практика выхода из руководства партии сотрудников администрации не всегда была обязательной. Например, в сентябре 2011 года тогдашний руководитель управления внутренней политики Кремля Константин Костин официально избрался в президиум генерального совета ЕР.

По мнению президента Центра политических технологий Игоря Бунина, поведение кремлевских чиновников напрямую связано с изменившимся представлением администрации президента – вместо одной партии она теперь, по его оценке, поддерживает четыре. Эксперт называет ситуацию «Национальным фронтом а-ля ГДР», куда входили все легальные партии.

– Выяснилось, что договориться со всеми парламентскими партиями абсолютно не сложно, – констатирует Бунин. – Поэтому принято принципиальное решение о нейтралитете администрации президента по отношению к «Единой России».

Публикуется в сокращении
Полностью читайте далее: http://izvestia.ru/news/547061#ixzz2OEtVuv9f

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru