Довыборы в Волгоградскую областную думу: облизбирком уверяет, что все идет по плану Печать
22.03.2013 08:14

viboriО том, как проходила нынешняя избирательная кампания, рассказывали многие средства массовой информации. А вот областная избирательная комиссия, в основном, хранила молчание

Накануне дня голосования в облизбиркоме внезапно решили сказать свое веское слово. На официальном сайте заявляют: мероприятия по подготовке к предстоящим довыборам проходят в четком соответствии с избирательным законодательством.

Здесь приводятся и контраргументы в ответ на обвинения в излишнем количестве открепительных удостоверений. Напомним, ранее коммунисты проинформировали общественность, что таковых напечатано 5 тысяч экземпляров.

Вот как объясняют этот факт в облизбиркоме:

«Особое внимание уделено вопросу об избирателях с ограниченными физическими возможностями. На предстоящих довыборах все граждане, не имеющие физической возможности самостоятельно добраться до избирательного участка, смогут проголосовать, не выходя из дома. Для этого сформированы специальные мобильные группы с переносными ящиками для голосования.
Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин отметил, что намерен продолжить ряд рабочих поездок и на этой неделе, пока лично не удостоверится в том, что все граждане могут в полном объеме реализовать свои избирательные права».

В КПРФ также опасаются возможного срыва предстоящих выборов. Коммунистов смущает, что фамилия одного из слетевших с дистанции кандидатов до сих пор не вычеркнута из бюллетеней для голосования.

В облизбиркоме сообщают, что передача избирательных бюллетений в УИКи Октябрьского, Светлоярского и Котельниковского районов состоится в пятницу, 22 марта, а в УИКи Городищенского района – утром в субботу, 23 марта. Одновременно с передачей будет осуществлен поштучный пересчет бюллетений, а также «произведено исключение путем вычеркивания кандидатов, выбывших их предвыборной гонки».

То есть на вычеркивание из списков бывшего кандидата от «Единой России» Муниры Шабановой остается один-два дня.

Напомним, сегодня на вакансию в региональном парламенте претендуют восемь человек. Выборы состоятся в ближайшее воскресенье, 24 марта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru