По Волгоградской области прокатились протесты Печать
23.03.2013 15:53

фДва митинга в Волгограде и один в Урюпинске состоялись в субботу, 23 марта

Публичные мероприятия в Волгограде прошли на площади Ленина с разницей в один час. С 11.00 до полудня здесь митинговали волгоградские мамочки, требовавшие обеспечить их детей местами в детсадах, вернуть молочные кухни, повысить детские пособия и обеспечить многодетных прочими социальными благами.

Аналогичные требования выдвигались и на митинге 10 марта. Только участников тогда было немного больше. По оценке ГУ МВД по региону, сегодня на площадь вышли 35 из заявленных организаторами трехсот человек. Нарушений допущено не было, отмечают в ведомстве.

В 13.00 здесь же прошел пикет с требованием переименовать площадь Ленина. Организаторы, среди которых значатся некие казачьи общества, выбрали довольно сомнительный лозунг: «Путин, замочи Ленина».

Казаки предлагают дать площади имя барона Врангеля. Для усиления эффекта они завернули одного из участников акции в белую простыню с лицом бедного Ильича и обмотали его веревкой.

По некоторым данным, акцию придумали политтехнологи для дискредитации коммунистов накануне выборов. Трудно сказать овладеет ли «креативная» идея массами. Митинг можно назвать общенародным с большой натяжкой. По информации МВД, размещенной на официальном сайте, в нем, как и в первом митинге, приняли участие 35 человек. Пишущих и снимающих на площади было больше, чем митингующих.

На митинг в Урюпинске, где тоже протестовали в субботу, 23 марта, свое мнение о тарифах ЖКХ пришли высказать 300 человек, из трех тысяч заявленных.

Безопасность на всех публичных мероприятиях и охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции с привлечением общественности. Все пикеты и митинги завершились без происшествий.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по региону

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru