Довыборы в Волгоградскую областную думу: последний и решительный Печать
24.03.2013 16:13

gorodisceМногочисленные эксперты и наблюдатели называют 24 марта поворотным днем в политической жизни региона

Нынешний день голосования – это репетиция масштабных сентябрьских выборов в органы МСУ и грядущей в следующем году ротации областной думы. 

Несмотря на то, что креатура губернатора и человек его ближнего круга Мунира Шабанова слетела с  дистанции, итоги выборов все равно станут показателем силы или слабости действующей команды астраханских управленцев. Кандидат-победитель обязан, по меньшей мере, проявить лояльность к региональной власти. Только это поможет губернаторской команде реабилитироваться в глазах центра после неудачной избирательной кампании Шабановой, баллотировавшейся под флагом «Единой России».

Далеко не все кандидаты, принимающие участие в выборах, готовы играть по таким правилам. Интрига – не только в том, кто же обретет мандат, но и как победитель поведет себя дальше. Это и будет истинный результат выборов.

Напомним, на кресло депутата облдумы по Городищенскому округу претендуют – временно не работающие Валерий Голованов («Народная партия России») и Виктор Ахметшин (ЛДПР), гендиректор проектного института Андрей Куприков (КПРФ), индивидуальные предприниматели Алексей Ульянов («Коммунисты России») и Алексей Зибарев («Справедливая Россия»), гендиректор телекомпании Дмитрий Крылов («Яблоко»), вице-спикер Городищенской гордумы Юрий Рябов (самовыдвиженец).

А в областной думе, между тем, появилась еще одна вакансия. Пока шли избирательные баталии в Городищенском, Котельниковском, Октябрьском и Светлоярском районах освободился округ бывшего депутата, а ныне вице-премьера Роланда Херианова. Так, что точку ставить рано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru