Андрей Куприков вступил в КПРФ Печать
28.03.2013 20:39

Довыборы в Волгоградскую областную думу коммунисты проиграли, но зато приобрели нового члена партии

Гендиректор проектного института Андрей Куприков сменил правые взгляды на левые. Ранее он возглавлял местное «Правое дело», а теперь решил стать настоящим коммунистом с партбилетом.

На прошедших выборах в областную думу он баллотировался от КПРФ, набрав 9 тыс. голосов. По оценке депутата Госдумы Алевтины Апариной, в условиях жесткой конкуренции – это серьезный результат.

Лидер Сталинградского обкома Николай Пашин считает, что на выборах победил «мистер никто». Итоги выборов, полагают коммунисты, определила низкая явка и голосование по переносным урнам.

Сам Андрей Куприков обнародовал на пресс-конференции такую информацию: «Всего 24 марта проголосовало около 32 тыс. человек. Четверть из них отдали свои голоса либо на дому, либо с использованием открепительных удостоверений, в абсолютных цифрах это более 7 тыс. человек».

Накануне председатель облизбиркома Андрей Сиротин через СМИ подконтрольные губернским властям заявил, что для голосования было отпечатано порядка 5 тыс. открепительных удостоверений. Но только около 600 человек получили их в избирательных комиссиях, а реально воспользовались своим правом проголосовать по открепительным удостоверениям всего 264 человека.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru