В Ростове-на-Дону открылась конференция ОНФ Печать
28.03.2013 22:14

onfФорум продлится в течение двух дней. Ожидается, что в пятницу, 29 марта, в его работе примет участие президент Владимир Путин

Напомним, инициатива создания Общероссийского народного фронта принадлежит именно главе государства. Путин высказал эту идею еще в бытность премьер-министром, выступая на межрегиональной партийной конференции в Волгограде.

Сверхзадача народного фронта – новые люди и новые идеи во власти. По замыслу, с помощью ОНФ реально влиять на политику, а значит и на развитие страны, может любой небезразличный гражданин.

Сейчас активно идет подготовка учредительного съезда ОНФ, который состоится в июне. Ему будет предшествовать серия конференций, где обсудят основополагающие вопросы развития страны, в том числе те, которые легли в основу указов президента.

Первая из конференций проходит в эти дни в Ростове-на-Дону. В форуме, который называется «Строительство социальной справедливости», принимают участие 500 делегатов. Это активисты из регионов, доверенные лица президента. Волгоградскую область представляют пятнадцать человек, делегацию возглавляет руководитель регионального отделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова.

В четверг, 28 марта, состоялись пять круглых столов. На экспертных площадках обсуждались темы, волнующие общество: «Традиции и качество образования», «Крепкая семья и защита детей», «Достойный труд и престиж человека», «Россия – страна без бедности», «Здоровье граждан – здоровая Россия».

По сообщениям информагентств, этой ночью с 28 на 29 марта на конференции пройдет совещание сотрудников администрации президента, где будет решаться вопрос по реформированию структуры Народного фронта.

Организационные вопросы в преддверии съезда предстоит решить и на местах. Как известно общероссийский оргкомитет возглавил Герой России Андрей Бочаров. Кто возглавит такую структуру на региональном уровне – пока не ясно.

Между тем, на сайте регионального отделения «Единой России» 12 марта появилась информация о том, что накануне в Волгоградской области избран новый координатор деятельности Общероссийского народного фронта. Решение о том, чтобы назначить депутата областной думы Ирину Гусеву региональным координатором было принято единогласно и единодушно, сообщалось на сайте реготделения «Единой России».

В числе приоритетов Гусева назвала корректировку планов работы ОНФ на текущий год, координацию деятельности организаций присоединившихся к ОНФ, а также подготовку к всероссийскому съезду ОНФ. Совещание проходило на базе общественной приемной «Единой России» с соответствующей партийной символикой. Мероприятие широко освещалось в местной прессе с привлечением телеканалов.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что «Единая Россия» и ОНФ – это не близнецы-братья. В официальном пресс-релизе народного фронта о подготовке конференции особо отмечалось: «основная часть участников не медийные лица, не состоящие ни в какой партии».

Интересно, что информация с волгоградского сайта «Единой России» через несколько дней после появления исчезла.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru