Фронтовики пожалуются президенту на правительство Печать
29.03.2013 08:00

В Ростове-на-Дону стартовала двухдневная конференция Общероссийского народного фронта «Строительство социальной справедливости», участники высказали свои жалобы и предложения по социальным темам

Газета «Ведомости» в пятницу, 29 марта, сообщает, что критика правительства звучала почти на каждом круглом столе.

Так, на секции «Достойный труд и престиж человека труда», обсуждалась необходимость повышения МРОТ. По словам депутата Госдумы Валерия Трапезникова, правительство по каким-то причинам не хочет идти на повышение нормы хотя бы до 7000-9000 руб., что ведет к зарплатам в конвертах. Возмущают бывшего токаря и огромные зарплаты руководителей госкомпаний и их незаслуженные бонусы.

Критике на разных площадках подвергся министр образования Дмитрий Ливанов. На секции «Россия — страна без бедности» говорили о том, что в школах, в которых учились самые талантливые дети, а потом поступали в престижные вузы, руководители стонут от принятого закона об образовании. На секции «Здоровье граждан — здоровая Россия» систему образования критиковали за то, что студенты медучилищ и медвузов получают низкую стипендию, хотя кадровая проблема стоит актуально, особенно в регионах. А на круглом столе по образованию помощник президента Андрей Фурсенко раскритиковал предложение Ливанова учитывать нормы ГТО в ЕГЭ, а затем и несдержанность министра в споре вокруг РАН.

Сделала критическое замечание в адрес правительства на секции «Крепкая семья. Защита детей» и помощник президента Татьяна Голикова: в правительственном законопроекте о социальном обеспечении, готовом к внесению, придется четче прописывать некоторые нормы, чтобы их не дезавуировали в других нормативных актах.

Это новый формат работы с властью: эксперты и чиновники, которые на основе прогнозов принимают решения, наконец увидели, как они воплощаются в жизнь: микробизнес загибается, рыбалка становится платной, закрываются роддома, говорит руководитель оргкомитета по подготовке съезда ОНФ Андрей Бочаров. И сегодня, по его словам, представители площадок предложат Путину меры, направленные на выполнение задач, которые он поставил в предвыборных статьях. Ожидается прибытие нескольких министров, Путин по итогам конференции может дать поручения.

Партийцы и фронтовики хорошо помнят, что Путин позитивно воспринимает критику Дмитрия Медведева, им даже уже не нужен приказ, чтобы начать снова жаловаться на премьера, рассуждает политолог Игорь Бунин.

Печатается в сокращении
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/10574931/front_perevel_strelki#ixzz2OtxDJBJ6

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru