В Волгограде ищут способы вернуть прямые выборы градоначальника Печать
01.04.2013 15:51

гордумаГражданские активисты решили воспользоваться правотворческой инициативой и ускорить процесс возвращения общенародных выборов главы областного центра

Инициаторы возвращения выборов главы города начали поиск сторонников в социальной сети «В контакте». Группа под названием «51 волгоградец за выборы мэра» насчитывает пока 26 человек. Для успеха инициативы необходимо мобилизовать, как следует уже из названия группы, 51 гражданина. Инициаторы призвали своих сторонников прийти 31 марта на общее собрание «со своими половинами» и паспортами с волгоградской пропиской. Но то ли пасмурная погода подвела, то ли в воскресный день у активистов нашлись дела поважнее, собрать кворум в минувший выходной им так и не удалось. Активисты намерены сделать это в ближайшее время.

Авторы инициативы отмечают, что отсутствие прямых выборов главы Волгограда его жителями ведет «к взаимному отчуждению и взаимной безответственности исполнительной власти и общества города. Волгоградцы не ощущают такую власть своей, избранной ими, и за которую они несут ответственность, а исполнительная власть, в свою очередь, не ощущает ответственности перед горожанами, поскольку знает, что ее формирует не население города».

По их мнению, результат сегодняшнего управления городом – «ужасающее состояние дорожного хозяйства и городского благоустройства, совершенно неудовлетворительная работа коммунальных служб и множество других, резко обострившихся в годы «сити-менеджерства» проблем». При этом участники новоиспеченной группы в соцсети отмечают, что прямые выборы – «не панацея от всех этих бед, большинство этих проблем существовало и ранее, при выборности глав города. Может, правда, не в такой степени, однако тогда было хоть с кого спросить».

Вопрос «О назначении публичных слушаний по проекту решения Волгоградской городской думы «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда» стоит в повестке завтрашнего заседания гордумы Волгограда. Докладывать по вопросу будет председатель комитета по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту Владлен Колесников.

С 9 утра у здания гордумы пройдет пикет в форме встречи первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина с избирателями. Его участники вновь потребуют прямых всенародных выборов мэра города. Другим поводом для возмущения станет принятый гордумой документ «О передаче в залог муниципального недвижимого имущества Волгограда».  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru