В День смеха волгоградцам рассказали об ужасах чипизации Печать
02.04.2013 07:15

В Кировском районе Волгограда на площади у кинотеатра «Авангард» в понедельник, 1 апреля, прошел необычный митинг

На площади, где традиционно проводят время мамы с детьми и подростки с роликами, вдруг явились ряженые женщины. Представительницы регионального отделения партии «Воля» стали петь частушки и раздавать листовки.

Прохожие, поначалу робко наблюдавшие издали, постепенно осмелели и стали подходить к ряженым. Женщины, трое из которых изображали барышень в кокошниках, а одна – цыганку, в перерывах между песнями и плясками разъясняли зевакам политику партии и правительства. Речь шла о высоких тарифах на услуги ЖКХ, ювенальной юстиции и законопроекте о прописке. Активистки призывали «снять маски с тех, кто нас дурачит».

«Ну и что, что света нету, лишь бы не было войны», – скандировали они. «Выборы – фокус, выборы – фарс, выбери честно открыто хоть раз!», «Тебя разыграли», – гласили лозунги, установленные напротив памятника генералу Шумилову.

Помимо раздачи листовок и исполнения частушек, ряженая цыганкой партийка зазывала прохожих погадать на «государстве». «Государством» был бумажный цветок, на лепестках которого можно было узнать о «сюрпризах», которые оно, по версии активисток, уготовило: платное образование и здравоохранение, крепостное право, ювенальная юстиция, чипизация и прочее.

Поодаль за креативными партийками, веселящими народ, наблюдали полицейские, представители Минюста и районной администрации. Им, как и немногочисленным прохожим, было не до смеха. Митинг на 200 человек был заранее согласован с властями города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru