Чувальский дышит Собакарю в спину Печать
02.04.2013 11:55

01-duma5В Волгоградской областной думе веерное сложение полномочий. Вслед за Ангаром Полицимако и Роландом Хериановым от мандата регионального парламента отказался Николай Чувальский

Информация о том, что Чувальского назначат первым заместителем сити-менеджера Волгограда, появилась несколько недель назад. Об этом говорили повсеместно, но все оставалось как есть. И когда о слухах уже подзабыли, внезапно во вторник, 2 апреля, несколько информагентств сообщили о кадровых перестановках, как о свершившемся факте.

По сведениям СоцИнформБюро, Чувальский действительно в эти минуты оформляет документы об увольнении в кадровой службе регионального парламента.

Уже в ближайшие дни он выйдет на новое место работы. У него теперь обширный функционал. В сфере его влияния ЖКХ, финансы, кадры и многое другое. Словом все, что, по сути, должен курировать руководитель города.

Эксперты предрекали отставку Владимиру Собакарю практически сразу после его вступления в должность исполняющего обязанности главы горадминистрации. И внимательно следили за персонами, которых назначали на должность первых замов, полагая, что именно они и возглавят город поближе к выборам. В этой должности в последнее время поработали многие. Самым заметным был предприниматель и экс-депутат областной думы Руслан Шарифов, но и он не усидел в кресле.

Если следовать этой логике, то получается, что Николай Чувальский и есть ставленник губернатора на высокий пост градоначальника. Косвенно, это подтвердил и сам Николай Николаевич. В интервью информагентству V1 он сказал, что должен сделать «максимально возможное для того, чтобы волгоградцы, наконец, почувствовали, что в городе есть власть». С прозрачной оговоркой, «по поручению губернатора и партии «Единая Россия».

Отметим, что это уже третий народный избранник регионального парламента, отказывающийся от мандата. Вакансию экс-депутата, а ныне министра регионального правительства Ангара Полицимако, заместили неделю назад. Округа его бывших коллег вице-премьера Роланда Херианова и Николая Чувальского теперь тоже свободны и готовы к выборам, которые, к слову, становятся в Волгограде перманентными.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru