Волгоградцев мобилизовали на генеральную уборку Печать
05.04.2013 13:49

lenin na subbotnikeВ областном центре стартовал месячник по благоустройству. Первый субботник состоится 6 апреля

Общегородские субботники пройдут также 13, 20 и 27 апреля. После зимнего периода город действительно – не в лучшем виде. Растаявший снег обнажил кучи мусора, спрессованную возле бордюров грязь и многие другие приметы бесхозяйственности.

Необходимо очистить ливневые стоки, вывезти несанкционированные свалки, покрасить ограждения и цоколи зданий, очистить витрины и вывески, побелить деревья, установить урны и скамейки, обеспечить работу фонтанов.

Наведением порядка в городе-герое озаботились в региональном правительстве. По сообщению пресс-службы, план проведения и зоны ответственности в Волгограде были определены на большом совещании в областном правительстве. Региональные власти готовят списки торговых и промышленных предприятий, государственных учреждений, коммерческих организаций, управляющих компаний которым вменят в обязательном порядке уборку конкретных территорий.

Первый общегородской субботник состоится уже завтра, 6 апреля. Его организаторами выступили власти Волгограда. И.о. сити-менеджера Владимир Собакарь призвал всех горожан выйти на улицы и принять участие в общегородской генеральной уборке.

В некоторых региональных отделениях партии к почину отнеслись с энтузиазмом. Единороссы решили привести в порядок городской сад Волгограда. Планируется, что в уборке примут участие депутаты городской и областной дум, работники исполкома, активисты партии. Для «Единой России» – это ежегодное традиционное мероприятие. Оно проходит во всех районах и городах региона. В прошлом году в Волгограде депутаты – убирали пойму Царицы. Взяться за грабли им пришлось как раз после возвращения из громкого вояжа в итальянскую Тоскану, куда они по одним сведениям ездили налаживать экономические связи в сфере АПК, а по другим – отмечать день рождения волгоградского губернатора.

Участвовать в субботниках коммунистам велел не Собакарь, а сам Ленин. Ильич в сознании многих так и остался с бревном, которое он перенес во время субботника в Кремле в далеком 1920-м году. 

Выполнять заветы вождя для активистов КПРФ – это святое. Как пояснил СоцИнформБюро лидер регионального отделения Николай Паршин, партийцы намерены облагородить все памятники Ленину в регионе. По его словам, субботники – это не разовая акция, они идут давно и в городе, и в области. В них задействовано около 10 тыс. членов и сторонников партии.

В субботу, 6 апреля, коммунисты наведут порядок в Сурском сквере, как раз рядом со своим обкомом.

– Практически каждый субботник проходит весело под аккомпанемент оркестра, а после – все на пикник, – разоткровенничался он.

В нескольких бюджетных учреждениях СоцИнформБюро пояснили, что об общегородском субботнике ничего не знают, никаких разнарядок и указаний не поступало.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru