В Волгограде столкнутся два протестных митинга Печать
05.04.2013 15:44

dorogi-akciaОбщественные активисты не могут поделить дорожную тему

Автомобилисты, которым надоели чудовищные ямы на дорогах Волгограда, в пятницу, 5 апреля, снова возьмутся за краску и кисти. Проснувшихся завтра утром горожан ямы на дорогах встретят не серым равнодушием, а веселенькой желтой расцветкой. Именно в такой цвет решено покрасить главных возмутителей спокойствия любителей ровных дорог.

Планируется, что основными участниками акции станут члены созданной известным волгоградским блогером и недавним кандидатом в депутаты облдумы Алексеем Ульяновым общественной организации «Общественная независимая инспекция». Волгоградцы намерены поддержать акцию «Ямы в цвет», которая прошла 29 марта в нескольких городах России, в том числе в Москве. Присоединиться к движению в тот день волгоградцам помешал внезапно выпавший снег.

Напомним, в прошлом году Ульянов прославился тем, что вместе с товарищами создал на улице Танкистов «именные колдобины» местных чиновников, обведя ночью ямы на дороге также желтой краской. Мальчишеская выходка активистов пошла, тем не менее, на пользу городу – чиновники отреагировали и закатали аллею в асфальт.

Отметил, что на днях Волгограду переведено 384 млн рублей на ремонт дорог. Создатель «Общественной независимой инспекции» опубликовал в своем блоге перечень улиц и дворов, которые планируется отремонтировать на выделенные деньги. По словам блогера, информацию предоставил первый вице-премьер областного правительства Роман Гребенников. Напомним, что в прошлом году Волгограду был выделен на ремонт дорог миллиард рублей, в этом планируется дать почти 800 миллионов.

Пока Ульянов красит ямы, его антагонист, также преследующий цель возродить дороги Волгограда, председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян готовит 7 апреля на площади Павших борцов масштабный митинг.

«Ездить по дорогам которые у нас сейчас, не просто надоело, это стало опасно! Учитывая бездействие властей, закрытые глаза контролирующих организаций и непонятно куда уходящие деньги, выделенные на ремонт, нужно действовать самостоятельно, – сформулировали организаторы цель мероприятия в одной из социальных сетей. – Привлечь внимание к этой проблеме, можно только начав действовать! Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь и только вместе мы сможем что-то изменить».

Первоначально лейблом митинга был автомобиль на колдобинах с водителем, из головы которого прямо через крышу авто торчали рога оленя. Картинку венчала надпись «Терпеть такое и молчать могут только олени».

«За кого нас держат, выставляя картинку с водителем, у которого торчат рога? – возмутился Ульянов. – Водитель, а это каждый из нас, заведомо изображен оленем, то есть рогатым животным, и чтоб от этих рогов и образа избавиться, надо перестать «терпеть и молчать».

Оганесян назвал выпады провокацией и попыткой сорвать мероприятие. Однако организаторы все же поменяли логотип и надпись. Из логотипа убрали и машину, и водителя с рогами, оставив лишь колдобины и надпись : «Налоги есть. Дорог нет! Осточертело!». Скромненько и со вкусом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 1 06.04.2013 11:43
А им действительно дороги надо исправить или просто движуха и самопиар ?
Цитировать
 
 
0 #2 Вова 06.04.2013 23:06
А по-вашему дороги есть и народ должен быть благодарен Боженову и ко за мирные дороги в городе герое?
Цитировать
 
 
0 #3 Вадим 07.04.2013 08:59
Цитирую 1:
А им действительно дороги надо исправить или просто движуха и самопиар ?


Движуха и самопиар, они сами ничего не делают лично:(
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru