В Волгограде протестовали сразу по нескольким поводам Печать
13.04.2013 17:33

Сразу несколько акций протеста прошло в эти выходные в Волгограде. Протестовали против закона о прописке, ювенальной юстиции, добычи никеля, закрытия стационаров и по поводу того, что Волгоград – русский город

Еще накануне выходных в конце рабочего дня в пятницу, 12 апреля, протест выразило мало кому известное региональное отделение партии «Воля». Активисты партии запустили в небо игрушечного медведя на черных воздушных шариках с привязанными к нему бумажными гирями, содержащими надписи протеста против ювенальной юстиции, прописки и других несправедливых, по мнению авторов акции, законов, которые готовит Госдума. Таким образом, малоизвестная партия протестовала против хорошо известной партии. Но поскольку пикет прошел в день космонавтики, то не обошли стороной и тему развала авиационной промышленности в стране. Так на одном из плакатов был изображен говорящий «Поехали!» Гагарин, на другом – Путин, изрекающий «Приехали!».

В субботу, 13 апреля, с утра на площади Ленина казаки организовали митинг против добычи никеля в Прихоперье. Там можно было подписаться за то, чтобы никелевую проблему в волгоградском регионе «разрулило» международное сообщество в лице ООН и ее главный судебный орган – Международный Суд, который, по мысли организаторов акции, мог бы организовать международный экологический трибунал и рассмотреть вопрос «о готовящемся экологическом преступлении». «За» такую инициативу высказалось уже более 60 тыс. волгоградцев. Отметим, что на площади казаки соорудили «виселицу», на которую повесили плакаты «Черная метка» и «Боженов – никель. Тюрьма – сума».

Буквально через час после окончания антиникелевого митинга акция протеста началась в ДК «Родина» Береславского сельского поселения Калачевского района. Местные жители вызвали на ковер всех чиновников, которых только могли, – представителей Минздрава, администраций разных уровней, депутатов и даже главврача Калачевской ЦРБ. Но в ответ на свои вопросы получили только ссылки на нормативные акты, согласно которым, по словам чиновникам, жителям Береславки положено ровно столько медицинской помощи, сколько дали.

Пока в Береславке протестовали по поводу того, что медпомощь стала совсем недоступной, на Аллее героев в областном центре  собрались националисты, которые свои плакатом красноречиво заявили, что «Волгоград - русский город».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru