Единороссы огласили весь список Печать
15.04.2013 15:21

01-edinoross3После некоторой проволочки региональное отделение партии все-таки обнародовало полный список участников праймериз

Волгоградские единороссы продолжают выбирать достойных представлять их партию в гордуме. Праймериз стартовали на прошлой неделе. По итогам четырех площадок, побеждают действующие народные избранники.

Безусловным лидером общегородского списка является пока первый вице-премьер, в свое время возглавлявший Волгоград в ранге и.о. мэра Роланд Херианов. Его коллега по региональному правительству, также бывший градоначальник Роман Гребенников на трех из четырех площадок занял третье место.

По одномандатным округам на всех площадках лидировали депутаты гордумы Александр Лазарев (Советский район), Ирина Фомина (Тракторозаводский район), Анна Кувычко (Дзержинский район), Алексей Зверев (Ворошиловский район). Это говорит о том, что нынешние народные избранники без борьбы места свои уступать не намерены. По крайней мере, однопартийцы в округах их поддерживают.

Кто же решил посостязаться за право баллотироваться в городскую думу от «Единой России»? Всего, как декларировалось ранее, заявления подали 203 человека. В опубликованном на сайте регионального отделения партии в пятницу, 12 апреля, списке – на одного соискателя меньше.

В перечне порядка 30 действующих депутатов городской думы. В их числе Валерий Васильков и Ирина Соловьева, Сергей Забеднов, Михаил Девятов, Андрей Биленко, Алексей Волоцков и многие другие члены партии или фракции, что не удивительно. В отличие от того факта, что в праймериз «Единой России» участвует, к примеру, Сергей Коновалов. Около года назад он по собственному желанию положил партбилет на стол. Среди участников и никогда не симпатизировавший партии Федор Литвиненко.

Депутатов областной думы на праймериз представляют Ирина Гусева и Татьяна Лебедева.

Среди участников – много представителей исполнительной власти. Это, как уже называлось выше, Роман Гребенников и Роланд Херианов, и.о. сити-менеджера Владимир Собакарь, вице-мэры Андрей Горбанов и Николай Чувальский, главы Красноармейского и Тракторозаводского районов Лариса Евсеева и Александр Зуев, председатель горкомитета молодежи Дмитрий Федюшкин и другие чиновники рангом поменьше.

За право выдвигаться в депутаты соревнуются многие партфункционеры, молодогвардейцы, выдвиженцы общественности. Например, лидер региональной ОПОРы Виталий Сахаров, борец с плохими дорогами Армен Оганесян, директор ГУ «Волгоградпатриотцентр» Роман Молдаван, руководитель общественной организации «Дом дружбы» Казбек Фарниев и другие деятели ОНФ.

Праймериз принесли и много сюрпризов. Так, среди желающих получить мандаты обнаружились депутат гордумы прошлого созыва Павел Степанов, бывший глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин, представители крупных корпораций Олег Гаранин и Игорь Стефаненко, директор Молодежного театра Дмитрий Куделькин и бывший руководитель Царицынской оперы Владимир Федерас.

Отдельного внимания заслуживают журналисты и блоггеры, решившие штурмовать гордуму под флагами «Единой России», ранее позволявшие себе неоднозначные оценки партии. Среди таковых главред региональной редакции «АиФ» Татьяна Каминская, директор МИАЦ Михаил Серенко, пресс-секретарь крупной компании Александр Домовец, блоггер и предприниматель Николай Лукьяненко.

В списках много и людей незнакомых. Отметим, что в перечне представлены лишь ФИО, без указания должности. Далеко не все фамилии участников праймериз известны широкой общественности.

Площадки только открылись, а уже не обошлось без скандала. Молодой единоросс Эдгар Петросян, выступая перед выборщиками, сказал буквально следующее: «На самом деле мне стыдно, что я сейчас член партии «Единая Россия». И еще много чего наговорил нелицеприятного про партию. Заключив при этом ни много ни мало, что те, кто за него голосуют, значит, они выбирают Путина.

Михаил Серенко, видимо, собирается также бить по больному. В своем аккаунте в фейсбуке он написал: «Те, у кого нет денег, в праймеризе ЕР не победят никогда. Лично я 20 апреля участвую по округу №2. Понятно, что победит другой (уж очень папа богат), но упускать возможность жестко критикануть разного рода вождей, в том числе и из ЕР я никак не могу».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru