Депутаты Волгоградской областной думы отчитались о доходах Печать
15.04.2013 21:17

01-dumaВсе региональные парламентарии как один – патриоты. Ни у кого нет собственности и счетов за рубежом

По данным на понедельник, 15 апреля, свои декларации представили 20 из 37 народных избранников. Заработанное опубликовано на сайте регионального законодательного собрания.

Rich лист, как и в прошлом году, возглавляет депутат от «Справедливой России» Станислав Коротков.

Сам он заработал 12,7 млн рублей, а его жена – 2,6 млн. В прошлом году их доходы были соответственно 12, 2 млн рублей и 7,6 млн. То есть, в совокупности семейный бюджет немного похудел. В собственности у депутата жилой дом в 635 кв метров и пять квартир от 78 до 168 метров, плюс апартаменты жены площадью 129 кв метров. Не обделены супруги и иной собственностью. У них 2,7 га земли, порядка десяти помещений, в том числе здание автосалона и сервисного центра. В семейном автопарке – Mercedes-Benz S 450 и OPEL INSIGNIA. Правда, задекларированная в прошлом году машина BMW X6 XDRIVE50I, в нынешней декларации отсутствует.

Весомый доход и у первого вице-спикера, единоросса Виталия Лихачева. Он заработал 5,9 млн рублей, а его жена – 6,3 млн. У него в собственности 2,6 га земли, у супруги – 3,1 га. У семьи есть жилой дом в 340 кв м и квартира 84 кв м. А также – двухэтажное кирпичное здание с цокольным и техническим этажами, здание магазина с пристройками, нежилое помещение в пятиэтажном жилом доме. Все вместе тянет на 3,6 тыс. кв м. У Лихачева есть автоприцеп НВ60-11 и водный транспорт SHARK580. А у его жены нет транспортных средств. На чем передвигаются – непонятно. Тем более, общеизвестно, что вице-спикер думы – заядлый байкер. В прошлой декларации у него был мотоцикл HONDA GL 1800, а теперь – нет. Видимо, кататься на мотоцикле времени совсем не осталось. Исчезли из декларации также здания птичника, телятников, коровника.

Неплохо заработал и единоросс Илья Кошкарев. Его годовой доход – 8,4 млн рублей. У него два жилых дома, трехкомнатная квартира и шесть земельных участков, самый крупный из которых 530 га. Только машины своей у депутата нет.

Олимпийская чемпионка из фракции «Единая Россия» Татьяна Лебедева заработала 3,7 млн. В семейной копилке – четыре квартиры. В автопарке – Mercedes-Benz С230, BMW Х 3, Toyota Land Cruiser 200.

Отличный гараж и у спикера облдумы, единоросса Владимира Ефимова. Вместе с женой они владеют: мотовездеходом YAMAHA YFM 660 R, гидроциклом YAMAHA, двумя автоприцепами, а также машинами TOYOTA LAND CRUISER 200, TOYOTAVENZA и MERCEDES – ВENZ S55 AMG. У семьи Ефимовых – три квартиры, три земельных участка, общей площадью 2 га, и два жилых дома.

Стоит отметить, что средняя зарплата практически у всего депутатского корпуса примерно 2 млн с копейками в год. То есть ежемесячный доход примерно 200 тыс. рублей. Стандартная собственность – два-три земельных участка, пара квартир и иномарок.

Самая идеальная декларация, хоть заявление в КПСС пиши, у депутата-коммуниста Михаила Таранцова. Стандартные 2 млн рублей есть, да у жены 1,1 млн рублей, но зато нет земельных участков, дачи, иных помещений. Квартира и та, в безвозмездном пользовании. Неужели съемная?

Сведения о доходах чиновников областного правительства и губернатора Сергея Боженова пока отсутствуют.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru