Депутаты Госдумы зарабатывают меньше, чем их областные коллеги Печать
16.04.2013 19:50

Sluga narodaДекларационная кампания в самом разгаре, в эти дни тайное становится явным

СоцИнформБюро уже сообщало о том, сколько заработали в прошлом году депутаты Волгоградской областной думы. Свои кошельки раскрыли еще не все региональные законодатели, отсутствуют сведения и по доходам чиновников регионального правительства. Зато федеральные парламентарии от Волгоградской области свой долг выполнили на все сто. Как же живут наши представители в Госдуме?

Удивительно, но факт. Их ежемесячное содержание даже меньше, чем у депутатов областного заксобрания. Если депутат региональный в среднем зарабатывает от 200 тыс. ежемесячно, то федеральный, за исключением Алевтины Апариной и Олега Савченко, – до 200 тыс. И никаких тебе зарубежных счетов, и недвижимости.

Самый состоятельный слуга народа из Волгоградской области – эсер Олег Михеев. Денег он заработал как и большинство депутатов 1,9 млн за год, жена – 40 тыс. и ребенок (!) – 70 тыс. Зато собственности у него предостаточно. А именно: два земельных участка, два дома, один из которых 1,2 тыс. кв м, магазин, компрессорная, проходная, цех складского корпуса и т.д. общей площадью 12 тыс.кв м. В аренде у Михеева и супруги – транспортный цех в 6 тыс. кв м, торговое помещение, две квартиры, земельные участки, общей площадью 42 га. Служебная квартира у семьи очень даже просторная – 164 тыс. кв м. В собственности у Михеевых две машины – MERCEDES BENZ CL 600 и ГАЗ-3307.

Единоросс Олег Савченко с женой заработали 6,8 млн рублей, у них пять земельных участков, общей площадью 4 га, квартиры и жилые дома, некоторые в долевой собственности. Передвигается депутат на Toyota Land Cruiser.

Проста и понятна декларация еще одного депутата, представляющего в Госдуме Волгоградскую область. Беспартийный член фракции «Единая Россия» Михаил Маркелов – единственный кормилец в семье, он заработал за год 1,9 млн. У них с женой квартира 155 кв м, дача и земля 1,5 га, служебная квартира, Lexus RX 330 и VolkswagenTiguan.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев также заработал 1,9 млн рублей, еще 400 тыс. в семейную копилку принесла жена. У них одна на двоих квартира в 58 кв. м. Плюс служебное жилье, которое на время депутатства выдается всем иногородним народным избранникам. В автопарке Литвинцевых – Lexus RX350 и Нива Шевроле.

Коммунист Алевтина Апарина заработала в думе 2,2 млн рублей, у нее одна небольшая квартира, машины нет.

У представителя ОНФ Дмитрия Конькова автомобиля тоже нет. Жилой дом, размером с трешку в панельном доме, да доля в 15 кв метров в квартире. Хоть и во фракции «Единая Россия» состоит, а настоящий коммунист.

Между тем, депутаты Волгоградской областной думы продолжают декларировать доходы. Если на вчерашний день самым богатым казался эсер Станислав Коротков с семейным доходом в 15,3 млн, то уже сегодня пальму первенства в rich-листе перехватил единоросс Владимир Осьмаков. Он сам заработал 19,5 млн рублей, и жена еще без малого 90 тыс. У него три квартиры, одна из них в долевой собственности, 10,2 га земли под строениями, нежилое помещение 837 кв м. Передвигается он на LEXUS RX350 и мотоцикле HONDA VTX1800, а жена – на LAND ROVER RANGE ROVER EVOQUE.

Отметим, что это всего лишь первый этап подачи деклараций. С этого года народные избранники и другие государевы люди обязаны раскрывать информацию о своих крупных покупках. Справки о расходах должны быть опубликованы не позднее июля. В них впервые будут отражены данные о зарубежных счетах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 1 16.04.2013 22:47
Михеев забыл указать имущество зарегистрирован ное на помойки, скромняга.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru