Суд над Навальным перенесли на неделю Печать
17.04.2013 08:53

Как только что стало известно, судья удовлетворил требование защитников блоггера

Адвокаты Алексея Навального заявили о том, что у них и подзащитного было слишком мало времени для ознакомления со всеми томами уголовного дела. Защитники также настаивают на переносе слушаний из Кирова в Москву.

Навальный извинился перед многочисленными столичными журналистами, оккупировавшими в эти дни Киров, что им придется вновь совершить это путешествие к 24 апреля.

Перед началом заседания рядом с Ленинским судом состоялся два митинга: один в поддержку Навального, другой – против него.

Навальному вменяют организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Вячеслав 17.04.2013 15:47
Судебные заседания– не игры в шахматы или карты. В Кирове под надзором судьи будут состязаться адвокаты Навального и прокурор. До начала суда Навальный, барабанщик уличного протеста, взорвал информационную бомбу. Он выложил в Интернете текст обвинительного заключения по своему участию в уголовном деле «Кировлес», с которым прокуратура выходит на суд. Теперь доводы и логика поведения прокурора раскрыты для широкой публики. Вряд ли их можно исподволь поменять по ходу судебного процесса. Правда, у прокурора может быть сильный резерв - крепкие свидетели со стороны обвинения. Начальное преимущество имеют адвокаты и адвокатессы Навального. Они, конечно, не преминут прибегнуть к правомерному крючкотворству и профессионально й казуистике по всем пунктам следственного материала. Есть и испытанные приёмы - обращение к «здравому смыслу» (выводы следстаия противоречат логике), ссылка на частные экспертизы, апелляция к « общественному мнению» (не допустить произвола).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru