Боженов пригрозил отставками Печать
19.04.2013 07:30

Речь идет о руководителях Волгограда, поселка Городище,  Иловлинского и Камышинского районов

Многообещающее заявление губернатор сделал на специальном совещании, где обсуждалась ситуация с долгами этих муниципальных образований. Как поясняет пресс-служба губернатора и правительства, здесь срываются графики платежей, и поставщики грозят отключениями горячей воды в жилых и социальных объектах.

В поселке Городище просроченная сумма превысила 107 млн рублей. У Иловлинского района долг за газ – 23 миллиона. В три раза, до 22 с лишним миллионов рублей, увеличилась и задолженность Камышинского района.

Лидером черного списка оказался Волгоград – его просроченные суммы составляют 2,3 миллиарда. Это в 5 раз больше, чем было на начало отопительного сезона. Как прозвучало на совещании, ни одного коммунального обязательства мэрия города не выполнила. Сорваны сроки перевода граждан на прямые расчеты – эта схема действует лишь в 13 процентах домов вместо 92 процентов запланированного объема. Не организован в городе муниципальный жилищный контроль, не исполняется график текущих проплат газовикам, и до сих пор не оформлены документы на кредит для покрытия коммунальной задолженности, доложила вице-премьер Валентина Гречина.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, в начале этого месяца депутаты гордумы одобрили кредит в 1,2 млрд рублей МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» для погашения кредиторской задолженности перед ресурсонабжающими организациями. Для обеспечения обязательств по кредитным договорам в залог решили отдать 152 объекта недвижимого имущества муниципальной имущественной казны. В том числе здания мэрии и самой гордумы.

Сергей Боженов крайне возмущен непринятием мер по урегулированию ситуации с долгами. Он считает, что это «прямая ответственность мэрии и депутатов городской думы».

«Если в течение недели главы муниципалитетов не примут решений в интересах жителей, то последуют отставки чиновников», – цитирует Боженова его пресс-служба.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Волгоградец 19.04.2013 11:54
КРАЙНУ ВОЗМУЩЕН! ДА! ТУДА ЗАЕДУТ ГЛАВЫ ХАРАБАЛИНСКОГО, НАРИМАНСКОГО И АХТУБИНСКОГО РАЙОНОВ!!! ))))
Цитировать
 
 
0 #2 # 19.04.2013 12:45
Может и не заедут, если дороги совсем развалятся
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru