В Волгограде опять митингуют, пикетируют и убирают мусор Печать
20.04.2013 19:30

miting 20С первыми лучами солнца город-герой в субботу, 20 апреля, окунулся в череду протестов и акций по благоустройству

Пикеты и субботники по-волгоградски не в состоянии остановить даже начало дачного сезона. В эти выходные количество протестных акций не уступило прошлому уик-энду.

В субботу утром тему закрытия стационара в участковой больнице Береславки подхватил пикет напротив Центробанка.

Если в пятницу на пикете на ту же тему, организованном КПРФ, присутствовало лишь несколько человек из поселка, то в выходной береславцы забронировали целую маршрутку, чтобы добраться до акции протеста под названием «За достойную медицину!». Акция носит всероссийский масштаб, в Волгограде за ее организацию взялись местные анархисты.

Через час после пикета за доступность медпомощи на площади Ленина начался широко разрекламированный митинг «Многодетные матери: диалог с исполнительной властью». Но никакого диалога не произошло, потому что приглашенная власть акцию проигнорировала. В итоге многодетные матери выдвинули очередные требования, пригрозив потребовать у президента отставки нерадивых чиновников, не желающих заниматься соцподдержкой многодетных семей.

Пока многодетные матери бились о глухую стену чиновничьего равнодушия, а попросту их отсутствия, в далеком Красноармейском районе митинговали по поводу проблем ЖКХ. Там количество митингующих, по словам организаторов, раз в 10 превысило количество пришедших на площадь Ленина. Поводом для акции стало решение областного правительства перевести население на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Решение об этом может быть принято только на общих собраниях собственников домов, которые должны пройти до 1 мая, но которых все нет. Впрочем, с собраниями жильцов, как и с публичными слушаниями, в Волгограде вообще всегда проблемы. Зачастую, они все же проходят, но сами жители узнают о них задним числом.

И, наконец, завершила протестный день партия «Воля», региональное отделение которой, вечером вышло на пикет в рамках всероссийского субботника. Последний пикет дня прошел там же, где и первый, – у Центробанка. Девушки и парень со швабрами и ведрами все чего-то убирали. Многие прохожие думали, что город. Но нет, по их словам, они выметали мусор из страны.

Между тем, в Волгограде продолжаются и акции по благоустройству. Во всех районах в субботу, 20 апреля, прошли субботники, в которых приняли участие представители власти, бюджетных и общественных организаций, студенчества и, по крайней мере, одной, но очень важной партии.

Видимо, субботники будут продолжаться и далее, потому как у участников акции есть уже специальная экипировка – белые и синие футболки с логотипом «Чистый город Волгоград». В такую униформу сегодня облачились многие первые лица области, включая губернатора Сергея Боженова, который лично убирал мусор и сажал деревья.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru