Депутаты вновь проигнорировали вопрос о прямых выборах мэра Печать
22.04.2013 14:33

01-glavaВ городской думе Волгограда открылось внеочередное заседание

В повестке дня значатся несколько вопросов. В том числе и о даче согласия муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» на передачу в аренду систем коммунальной инфраструктуры и объектов коммунального хозяйства Волгограда.

Информация о заседании появилась на официальном сайте гордумы утром в понедельник, 22 апреля. Однако журналистов, которые пришли осветить мероприятие, на порог не пустили. Депутатский сбор идет за закрытыми дверями, трансляция отключена. Ведет заседание и.о. мэра Ирина Соловьева.

Некоторые депутаты активничают в соцсетях. Так, единоросс Алексей Волоцков проинформировал общественность: «обсуждаем первый и главный вопрос по ВКХ. Председатель правительства О.В. Керсанов и 1 зам Р. Херианов сегодня с депутатами на Думе». А недавний эсер, а ныне представитель партии «Родина» Григорий Горячевский написал на своей страничке, что вопрос о прямых выборах мэра Волгограда не внесен в повестку сегодняшнего заседания Волгоградской городской думы.

«Для необходимых 25 голосов вопрос набрал всего 14. Руководитель фракции «Единой России» напомнила своим членам, что они решили не выносить вопрос на думу», – отметил он.

Горячевский также уточняет, что крайний срок рассмотрения и положительного решения вопроса до1-6 мая, «если мы хотим, чтобы вместе с депутатами мы выбрали и мэра Волгограда».

По некоторым данным таинственность сегодняшнего заседания связана с разбором полетов по синдрому Василькова.

Мэр-председатель гордумы Валерий Васильков на прошлой неделе написал заявление о сложении полномочий, а через пару часов аннулировал его. Возможно, никто бы и не узнал о нелогичном поведении взрослого человека, если бы его коллеги не подсуетились, оперативно выложив в социальные сети скан оригинала заявления. История о странных поступках первого лица города получила всероссийскую огласку, информацию опубликовали все ведущие федеральные информагентства.

Васильков, забрав заявление об увольнении, тут же написал новое – об уходе в отпуск. Депутаты не согласились с такой страусиной позицией и потребовали от все еще главы города вернуться к исполнению своих обязанностей. Но Васильков их не услышал.

Эксперты полагают, что скандал связан с борьбой разных групп влияния в Волгограде

66-летний Васильков в политическом поле Волгограда – действительно неоднозначная фигура. Пост главы города он получил ровно год назад, и по большому счету случайно. Высокое кресло он занял вследствие затянувшегося коллапса в городской думе. Эта тема подробно освещалась СоцИнформБюро в статье «Выборы строгого режима».

Его кандидатуру одобрил прибывший разруливать конфликт секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. На расстрельное место других добровольцев тогда не нашлось

Прошлой осенью некоторые интернет-СМИ заявляли о том, что Васильков, якобы, причастен к бизнесу, заниматься которым депутат, по закону, права не имеет. Сам Васильков опроверг эту информацию, заявив, что после его избрания на пост главы Волгограда он отказался от руководящих позиций в бизнес-компаниях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru