Волгоградские единороссы пока обходятся без новых лиц Печать
24.04.2013 10:42

01-edinoross3В региональном отделении продолжают выбирать достойных представлять партию на выборах в городскую думу областного центра

На очередной площадке, которая состоялась во вторник, 23 апреля, в кинотеатре «Родина» победил очередной действующий депутат городской думы Александр Мордвинцев.

На этот раз в праймериз принял участие и исполняющий обязанности сити-менеджера Владимир Собакарь. Несмотря на постоянную критику, не только обычных горожан, но и первых лиц региона, видимо, и.о. собрался баллотироваться в депутаты, а там, мало ли, может и в мэры.

На одиннадцатой площадке подтвердилась еще одна тенденция. По общегородскому списку вновь победил Роман Гребенников, на втором месте – Роланд Херианов. Напомним, вице-премьеры – экс-градоначальники лидируют попеременно.

Таким образом, пока получается, что главные силы единороссов в Волгограде – это действующие депутаты гордумы и Херианов с Гребенниковым. Им и карты в руки.

Напомним, праймериз стартовали в середине апреля, и будут проходить до конца мая. Их итоги утвердят на конференции регионального отделения партии. Гордума теперь формируется по смешанной системе. Количество округов осталось прежним – на кону 48 мандатов, но теперь их разделят из расчета 50 на 50 списочники и одномандатники.

Во фракции «Единая Россия» в гордуме состоят 32 человека, а округов – 24. Это значит, что поддержку партии получат далеко не все гордумовские единороссы. К тому же, реготделение будет обязано включить в кандидатские ряды и новые лица. Такова федеральная повестка.

Учитывая то, что с мандатами расставаться никто не желает, можно спрогнозировать, что некоторые члены партии осмелятся нарушить партийную дисциплину и в нарушение устава пойдут на выборы самостоятельно.

В единый день голосования 8 сентября в России пройдет более 5 тыс. выборов различного уровня. Все кандидаты от «Единой России» на предстоящие выборы будут выдвинуты на основе предварительного голосования.

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отмечает, что в условиях многопартийности конкуренция на выборах будет достаточно высокой.

– Именно поэтому важно не промахнуться с определением кандидатов, выставить тех кандидатов, которые будут реальными лидерами общественного мнения, – цитирует Неверова официальный сайт партии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru