Волжане в степи митинговали против плохих дорог Печать
27.04.2013 15:12

volgskiiПротестная акция прошла за 37-м микрорайоном Волжского в субботу, 27 апреля

По иронии судьбы, администрация Волжского не нашла для акции протеста заасфальтированного места, чтобы люди хоть возмущение свое могли выразить на ровном месте, не говоря уже о том, чтобы ездить по дорогам с комфортом.

Как только не протестовали жители Волгоградской области против расползающихся на дорогах ям – и обводили их яркой краской за собственный счет, и устраивали прямо в ямах «могилки» из цветов. А сегодня как в лучшие коммунистические времена протестовали прямо с фуры. Только борта откинули. Правда, место в степи чистили с помощью трактора два дня.

Организовали митинг депутат Волжской гордумы Юрий Щевелев и председатель волжского Союза автомобилистов Ярослав Волков. Во время митинга шел сбор подписей под обращением к Путину, в котором волжане потребовали «восстановить» их «в конституционных правах на достойную жизнь».

Жители города-спутника Волгограда хотят, чтобы президент посодействовал проведению проверки выполненных работ по строительству и ремонту дорог с привлечением правоохранительных органов, специализированных технических лабораторий и общественных организаций, изменения межбюджетных отношений на всех уровнях в сторону увеличения средств в муниципальных бюджетах, уменьшения размера транспортного налога, увеличения финансирования, объема строительства и капитального ремонта дорог.

Среди требований также изменение технических требований ГОСТ, СНиП к качеству выполняемых работ по строительству и ремонту дорог с учетом использования современных технологий, климатических, географических особенностей, перепадов температур и т.д., изменения технических требований ГОСТ, СНиП к качеству материалов, применяемых при строительстве и ремонте дорог, с учетом использования последних современных разработок, климатических, географических особенностей, перепадов температур и т.д. Также участники митинга хотят увеличения гарантийного срока используемых материалов и выполняемых работ по строительству и ремонту дорог и жесткого контроля за расходованием каждого рубля, выделяемого из бюджета на строительство и ремонт дорог.

Много, конечно, хотят, но настроены решительно.

Люди сегодня подъезжали к месту митинга, расписывались под обращением и уезжали. Некоторые выступали. Оставить свою электронную подпись можно на специальном сайте.

Между тем, пока волжане митингуют в степи, администрация Волжского заключила соглашение с межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов». Волгоградцам хорошо известно, как ее лидер Армен Оганесян пытался примирить митингующих и представителей власти на акциях протеста в Волгограде.

По информации администрации Волжского, автомобильные дороги города исчерпали свою пропускную способность, особенно в старой части города. Необходима реконструкция обводной магистрали промышленной зоны, новых поперечных связей, многоуровневых парковок. Опорная сеть дорог построена с расчетной нагрузкой на ось 6 тонн. В настоящее время нагрузки на ось превышают 12 тонн, что приводит к ускоренному разрушению вновь отремонтированных дорог. Сейчас в Волжском идет ямочный ремонт. В преддверии Пасхи проводятся работы на дорогах, ведущих к волжским кладбищам. Чиновники объясняют удручающее состояние дорог недофинансированием отрасли.

Армен Оганесян считает, что митингами проблем не решить.

«У нас с мэрией города Волжского общие цели, – заявляет он. – Мы намерены привлечь гражданское общество к решению вопросов, связанных с защитой интересов автомобилистов, а, кроме того, сформировать ответственное отношение к делу у всех, кто занимается строительством дорог, их эксплуатацией, участвует в дорожном движении».

Но пока что гражданское общество отправили в степь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru