В Волгоградской области определены лучшие комиссии по делам несовершеннолетних Печать
30.09.2009 20:06
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В Волгоградской области определены лучшие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Постановление о награждении победителей подписал глава администрации региона Николай МАКСЮТЫ.

Конкурс проводился в целях поиска новых форм и методов работы по предупреждению преступности, правонарушений несовершеннолетних, оказания им помощи в защите и восстановлении их прав, а также обобщения и распространения опыта работы по профилактике безнадзорности и беспризорности.

Первые места присуждены комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав Красноармейского района г. Волгограда, г. Камышина и Быковского района. Здесь есть программы, направленные на улучшение положения подростков, не допущен рост преступности среди них, регулярно проводятся рейды по выявлению семей с детьми, находящимися в социально опасном положении. Жюри также учитывало количество и качество проведенных проверок условий содержания и воспитания несовершеннолетних, соблюдения их прав в образовательных, учебно-воспитательных учреждениях, снижение показателей гибели и травматизма школьников и многое другое.

Среди призеров – комиссии г. Волжского, Дзержинского района г. Волгограда, Николаевского, Камышинского, Киквидзенского, Фроловского районов региона. Всего в конкурсе приняли участие 29 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Победителям будут вручены дипломы и денежные премии в размере от 15 до 30 тысяч рублей. Награждение состоится в октябре.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru