Праймериз проходят без сюрпризов Печать
14.05.2013 07:15

viboriПосле вынужденного праздничного затишья политическая жизнь в Волгограде понемногу активизируется

 

У единороссов продолжается внутрипартийное голосование по выборам кандидатов в депутаты городской думы Волгограда.

В понедельник, 13 мая, свое отношение к претендентам высказали выборщики Краснооктябрьского района. Очередная площадка никаких сюрпризов не преподнесла. Как и на всех прочих по общегородскому списку здесь лидируют два первых вице-премьера регионального правительства Роланд Херианов и Роман Гребенников и депутат областного заксобрания Ирина Гусева. По избирательному округу победу одержал действующий депутат гордумы Владлен Колесников. За исключением единичных случаев подобный расклад – на всех площадках праймериз.

Внутрипартийное голосование в Волгограде продлится до конца мая, после чего единороссам по такой же схеме предстоит определить кандидата от партии в мэры Волжского. По некоторым данным, за право баллотироваться под знаменами «Единой России» собираются состязаться четыре кандидата. Их имена пока не называют. По косвенным признакам, можно предположить, что в их числе будет глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов. В городе-спутнике сейчас много билбордов с его изображением.

Предостаточно наглядной агитации и в Волгограде, а ведь до единого дня голосования еще четыре месяца. Лики действующих депутатов, общественников, кандидатов, потерпевших неудачу на прошлых выборах и просто незнакомых людей повсюду: на билбордах, столбах, домах и заборах.

Фоновая кампания идет и в средствах массовой информации. Причем некоторые СМИ отрабатывают удивительные технологии.

Так, один волгоградский портал, позиционирующий себя как «экспертно-аналитическая сеть» заявляет, что один из первых вице-премьеров регионального правительства с большой долей вероятности примет участие в выборах депутатов Волгоградской гордумы. По информации портала, он не хочет быть паровозом, и потому будет баллотироваться по одномандатному округу в районе, где родился и вырос.

Зато у другого местного интернет-проекта – иная информация. Первый вице не собирается участвовать в выборах в гордуму, но не исключает такой возможности. Если все же пойдет – то по спискам.

Интересно, что и один и другой ресурс эксперты привязывают к действующей региональной власти. То есть, информационная политика здесь определяется неким единым мозговым центром, у которого, вероятно, и фотобанк один и тот же. Материалы с полярными мнениями проиллюстрированы фотографиями с одной фотосессии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru