Как удержаться на плаву Печать
15.05.2013 22:48

partia В Волгограде главная площадка для политика – это фейсбук

Будьте уверены, здесь вашу позицию увидят, прочитают и интерпретируют, в зависимости от обстоятельств или политической целесообразности. Депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова буквально взорвала социальные сети.

Известие о том, что один из самых активных членов регионального отделения «Единой России» покинула партийные ряды, распространилось во вторник, 14 мая.

Об этом в своем аккаунте сообщил один из пользователей фейсбука. Инсайд стали активно клонировать и комментировать сначала обитатели социальной сети, а вслед за ними и местные информагентства. Причем без официального подтверждения информации: в региональном отделении и сама Цыбизова ситуацию не комментировали.

Ближе к вечеру в одной из веток фейсбука в обсуждениях пользователь Tatiana Tsybizova позволила себе довольно резкие высказывания, которые сразу растащили на цитаты. Ключевой посыл: «Надежда умерла где-то полгода назад. Согласна, затянула. Стыдно давно, а ушла вчера».

Цыбизова, разумеется, не единственный член партии, покинувший ее ряды. За более чем десятилетнюю историю регионального отделения и зажигалось, и гасло немало звезд. И все же ее поступок нельзя не заметить. Она была статусным единороссом. Два раза избиралась по партийным спискам в Волгоградскую областную думу, курировала несколько партийных проектов, входила в президиум политсовета реготделения и в дебат-команду, защищая позиции партии в дискуссиях с оппонентами. Не менее активно она отстаивала и инициативы единороссов в заксобрании.

Казалось – она опора партии, ее лицо. Оказалось – не особо то и нужна она этой партии. По-крайней мере, именно так следует из комментария руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО сенатора Михаила Исаева.

«Партия, как и любая организация, – это живой организм. Люди приходят и уходят. Этот человек всегда отличался непостоянством», – заявил он газете «КоммерсантЪ».

Между тем, сама Татьяна Цыбизова говорит, что «хлопать дверью не собиралась».

«Раньше ведь не было претензий... Кто сказал, что будет иначе? Я НЕ выхожу из фракции. Меня избирали жители Калачевского избирательного округа, и я перед ними несу ответственность. К тому же, среди волгоградских единороссов – авторитетные, очень достойные люди, с которыми я реализую вполне конкретные проекты для своих избирателей и планирую их продолжить. Всегда поддерживаю ЗДРАВЫЕ идеи регионального отделения и порядочных людей. Полагаю, что ЕР нуждается и в беспартийных соратниках», – сообщила она свою позицию посредством все того же фейсбука.

Цыбизовой приписывают вступление во вновь образуемое в Волгограде отделение прохоровской «Гражданской платформы».

Наблюдатели полагают, что местное отделение «Единой России» и соответственно проходящие сейчас праймериз по выборам в гордуму Волгограда, вернее их итоги, целиком и полностью контролирует губернаторская команда. Выборы в Волгоградскую городскую думу, это всего лишь репетиция голосования в региональное заксобрание, которое состоится в будущем году. Мест в регпарламенте  38, желающих обладать мандатами – гораздо больше. Далеко не все нынешние парламентарии подтвердят свои полномочия.

Если раньше поддержка «Единой России» была, если не стопроцентной, то по-крайней мере близкой к этой цифре гарантией обладания заветным портфелем, то теперь все не так просто. Сигналы из Москвы идут тревожные, на местах не вполне понимают, чего ожидать завтра. Предположений масса: «Единая Россия» останется, ее заменит ОНФ или «Гражданская платформа» и т.д. и т.п.

Выражаясь оценками Татьяны Цыбизовой из комментариев в соцсети: «Политика, однако».

Верно, но удержаться на плаву – это уже искусство.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 исаев сказал 15.05.2013 23:34
«Партия, как и любая организация, – это живой организм. Люди приходят и уходят. Этот человек всегда отличался непостоянством» , – заявил он газете «КоммерсантЪ». Хорошо сказал Исаев. Только забыл, что из ЕР в основном уходят...
Ляпнул в тренде -- дума не место для дискуссий!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru