Волгоградские чиновники нажитое держат в тайне Печать
17.05.2013 14:15

dohodiЧиновники и депутаты должны закрыть счета в зарубежных банках или уйти со службы

 

Соответствующий федеральный закон вступит в силу уже в воскресенье, 19 мая. Тем, кто имеет сейчас наличность за границей, дается три месяца на приведение финансовых дел в порядок. Иначе придется сделать выбор: остаться в должности или с банковским счетом за пределами Родины.

Недвижимостью за границей государевым людям пока владеть можно, но, не забыв указать ее в декларациях о доходах.

Кого персонально затронут нововведения – сказать пока никто не может. В России сейчас порядка 1,7 млн гражданских государственных и муниципальных служащих.

Отметим, что в регионе о своих доходах пока народу рассказал только 31 депутат Волгоградской областной думы. Судя по опубликованным декларациям, зарубежных счетов и недвижимости за кордоном у них нет. А вот как обстоят дела у нескольких их коллег по региональному парламенту – неизвестно.
По состоянию на 17 мая, так и не появились сведения о финансовом состоянии дел депутатов Ирины Гусевой, Алексея Шадчнева, Юрия Рябова, Гасана Набиева, Владимира Воронина.

По-прежнему нет сведений и ни об одной декларации чиновников Волгоградской области и мэрии города-героя.

Не отчитался о нажитом за прошлый год и сам губернатор Сергей Боженов. На его официальной страничке опубликована только декларация за 2011 год. Кстати, в прошлом году глава региона свою декларацию раскрыл 4 мая, сегодня на календаре – 17 мая.

Отметим, что это всего лишь первая часть декларационной кампании. С нынешнего года все государевы люди должны рассказывать народу о своих крупных покупках.

Владимир Путин на встрече с представителями политических партий, которая состоялась на этой неделе, отметил, что 1 июля будут подведены первые результаты применения нового закона.

«Проанализируем, посмотрим, как он работает», – отметил президент.

По его оценке, сейчас идёт формирование новых, более требовательных, прозрачных для общества политико-правовых условий для работы чиновников всех уровней, а также для деятельности депутатов и членов Совета Федерации.

«Некоторые из них сделали добровольный выбор, решив сложить свои полномочия ещё до того, как эти меры были оформлены законодательно. Я считаю, что это абсолютно нормальная, честная, правильная позиция: кто-то выбрал ту сферу деятельности, которая ему ближе, хочет заниматься бизнесом», – приводит позицию Владимира Путина его пресс-служба.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 миша 17.05.2013 14:43
пытаются вспомнить, что на кого оформлено
Цитировать
 
 
-1 #2 прокурор 17.05.2013 15:25
Особенно интересно будет почитать декларацию и выписки счетов г-на Ахмеда (Альберта) Льянова. Кассир Боженова много пооткрывал...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru